vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
RusWolfПотверждаю, собирается без проблем - устанавливать не стал
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aoizora |
|
Темы:
8
Участник с: 13 июля 2017
|
Господа, libodb я собрал. Проблема со сборкой libodb-qt! Мои последние посты именно об этом. Я просто не стал начинать новую тему. |
vasek |
|
Темы:
47
|
AoizoraПросто я не до конца скопировал - сейчас довел до конца, с установкой
|
Aoizora |
|
Темы:
8
|
А у меня не собирается. Как можно указать QtCore и к каким файлам Qt надо указывать пути? |
serg66 |
|
Темы:
0
Участник с: 01 ноября 2016
|
AoizoraА у меня тоже собирается... может это... |
vasek |
|
Темы:
47
|
AoizoraТы слишком много собирал ручками и устанавливал без pacman, плюс к этому не обновлялся целый год. И там сейчас не Arch, а солянка. Во вторых не нужно никаких export CPPFLAGS и export LDFLAGS , все должно цепляться автоматом. Это используют обычно при ручной сборке и используют это, насколько я, как чайник в этом деле, понимаю для configure, а не для make - т.е. используется это по другому, погугли на эту тему, начни, например. с этого И рекомендую все ставить через pacman/AUR, а не через make.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Небольшое дополнение. LDFLAGS и CPPFLAGS - используются если имеются нестандартные пути размещения И один из способов их применения Для нормальной системы все пути стантартизованы и используя pacman или AUR ничего этого не нужно, все найдется автоматом.UPD … обрати внимание на использование CPPFLAGS — нужно писат I , а не l, как написал ты (от слова Include) PS ... посмотри этот топик, где Natrio дал ссылку как он использовал это для лечения конкретного пакета
|
Aoizora |
|
Темы:
8
|
Статья про Qt на вики не помогла. Запустил сборку так:
Получаю ошибку:
Может, я указываю не те директории? Директории с либами пытался искать в /lib и в /usr/lib - безуспешно. Есть ли способ определить, где находятся инклуды и либы конкретной версии qt? |
Aoizora |
|
Темы:
8
|
Поможет ли переустановка Qt5 и насколько опасно ломать зависимости, например, sddm?
|
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
Aoizora, как ты устанавливаешь пакеты из AUR ? |