Volldemar |
|
Темы:
98
Участник с: 19 октября 2011
|
Собвственно, при установке некоторых пакетов из аура, заканчивается с ошибкой: Подскажите, как порешить эту проблемку?пакет openssl - установлен:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
VolldemarКак пишут новый openssl 1.1 претерпел значительные изменения и некоторые старые пакеты не поддерживают его. Почитай это PS ... сейчас текущая версия 1.1.0.f , а в топике еще 1.1.0.e
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Volldemar |
|
Темы:
98
|
vasek, спасибо, но как говорится: "угадал все буквы, не смог прочитать слово" :( мне бы более простое объяснение, как полечить проблемку, не дружу я с птичьим языком... |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
VolldemarИмена пакетов можно узнать? |
Volldemar |
|
Темы:
98
|
RusWolf
|
vasek |
|
Темы:
47
|
VolldemarПри установке из AUR нужно всегда читать комментарии к пакету - к стати там описано и что делать в части openssl-1.0, что стыкуется с сылкой, которую я тебе давал, в которой есть ссылка на другую страницу, где также описано, что делать. Volldemarрекомендую установить расширение-переводчик для браузера - основное будет хорошо понятно. PS ... привожу выдержку из комментариев к пакету
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
"Полечить проблему" может оказаться не очень просто. Суть в том, что в Арч перешли на новую ветку openssl 1.1, а старую переименовали в openssl-1.0. В результате в пакетах, которые требуют openssl старой ветки 1.0, нужно не просто заменить зависимость openssl на openssl-1.0, а заставить собираться с заголовочными файлами старой ветки, которые перемещены из /usr/include/openssl/ в /usr/include/openssl-1.0/openssl/ |
Volldemar |
|
Темы:
98
|
NatrioВот то то и оно. Кто сталкивался с этой проблемой и победил? Распишите плиз, по пунктам, как это сделать? |
vasek |
|
Темы:
47
|
Volldemar, хотел попробовать сам установить, но получил облом - у меня 32 битка. А предлагать нужно то, что сам попробовал. Но, возможно, найдутся любители попробовать, с рекомендациями, прописанными в AUR.
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
VolldemarЯ сталкивался и победил, но для одного конкретного пакета. Другие пакеты могут собираться по-другому. |