kotnaton |
|
Темы:
52
Участник с: 28 июня 2012
|
nafanjaУвы, без шаманства, ну совсем никак: $ cat /etc/modprobe.d/sound_persistent.conf options snd slots=cx88_alsa,snd_hda_intel [internet@udmitri-linux ~]$ aplay -l **** List of PLAYBACK Hardware Devices **** card 1: Intel [HDA Intel], device 0: VT1705 Analog [VT1705 Analog] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 card 1: Intel [HDA Intel], device 2: VT1705 HP [VT1705 HP] Subdevices: 1/1 Subdevice #0: subdevice #0 |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
bobartДа, я что то не досмотрел, показалось что у тя разные модули.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Да не беда, зато взбодрили тему. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Я не могу понять, вот например есть несколько идентичных саундов, как быть в таком случае?
elsonador |
|
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
Как-то так |
Вход |
|
Темы:
0
Участник с: 11 января 2013
|
Так-то оно может и так, но без конкретных примеров “идентичных саундов” я затрудняюсь как-либо это прокомментировать. Я не понимаю, зачем и откуда в компе может быть более одного “идентичного” девайса? То есть, может быть более одного, работающих … да хоть на одном чипе или использующие один и тот-же модуль, как в моём случае, но они всё равно будут как-то отличаться, по id или ещё как-то, но вот чтоб именно идентичные - не понимаю. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Я не понимаю, зачем и откуда в компе может быть более одного “идентичного” девайса?Ну так в магазине были куплены сразу и одной модели, допустим на одном уши весят по скайпу общаться, на другом хорошая акустика, музон слушать, на третьем системные звуки, да в принципе не важно зачем… Вопрос в другом возможно ли их прописать в /etc/modprobe.d что бы работали и не выкоблучивались. Вот соорудил команду которая генерит конфиг, который потом можно будет подправить. for I in $(awk '$1 ~ /^[0-9]{1,2}/{print $1}' /proc/asound/cards) do M=$(awk '$1 ~ /^'${I}'/{print $2}' /proc/asound/modules) echo -n "# alias snd-card-${I} ${M} alias snd-slot-${I} ${M} options ${M} index=${I} id=$( </proc/asound/card${I}/id) " done
Virkom |
|
Темы:
0
Участник с: 18 июля 2017
|
Ребят, та же самая беда. Извините за некропостинг. Три идентичных устройства. На всякий случай (на вопрос "зачем?") - идет захват, конвертирование и вещание мультикастом сразу трех каналов трансляции радиовещания. Модуль ядра snd_ca0106. При перезагрузке тусуются в произвольном порядке, естественно. Раздел "Ordering multiple cards of the same type" читал. Pid и Vid нет у карты. Советуют через правила udev, но я вообще не представляю, как это делается. Насколько я понял, там надо в рабочий комп втыкать устройство и смотреть по dmesg, какой ему id выдался. И к этому id привязываться. Но беда в том, что это не USB-устройства, а PCI. В рабочий комп не воткнешь. Да и нахожусь я от этого компьютера за тысячу километров. Помогите, пожалуйста. Как решить эту проблему? |
elsonador |
|
Темы:
63
Участник с: 09 апреля 2010
|
|
Virkom |
|
Темы:
0
Участник с: 18 июля 2017
|
1. Это трансляционный сервер, который получает три радиотрансляции, захватывает их через звуковые карты, конвертит в mp3 и вещает в сеть. Задача состоит в том, чтобы сделать его фактически автономным. Поставить куда-нибудь и забыть. Если вдруг ему вздумается перезагрузиться, то он должен поднять вещание в том же порядке, что и было. Поэтому идеальный вариант, если он не будет перезагружаться. Но возможно все, в том числе и сбои питания. 2. Даже не представляю, какое и почему это вдруг оказалось неподходящим. 3. Да. Здесь видимо только UDEV. Только непонятно как. |