alsa и две звуковые карты

nafanja
hwdetect --sound && mv /tmp/sound_persistent.conf /etc/modprobe.d/ 
без шаманства работает )))
Увы, без шаманства, ну совсем никак:
$ cat /etc/modprobe.d/sound_persistent.conf
options snd slots=cx88_alsa,snd_hda_intel
[internet@udmitri-linux ~]$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 1: Intel [HDA Intel], device 0: VT1705 Analog [VT1705 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: Intel [HDA Intel], device 2: VT1705 HP [VT1705 HP]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
bobart
options snd slots=snd_hda_intel,snd_hda_intel,saa7134_alsa
и как после этого alsa определит, какому устройству отдать предпочтение в следующий раз, если оба используют один и тот-же модуль?
Да, я что то не досмотрел, показалось что у тя разные модули.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
Да не беда, зато взбодрили тему.
Я не могу понять, вот например есть несколько идентичных саундов, как быть в таком случае?
Как-то так
Так-то оно может и так, но без конкретных примеров “идентичных саундов” я затрудняюсь как-либо это прокомментировать.
Я не понимаю, зачем и откуда в компе может быть более одного “идентичного” девайса? То есть, может быть более одного, работающих … да хоть на одном чипе или использующие один и тот-же модуль, как в моём случае, но они всё равно будут как-то отличаться, по id или ещё как-то, но вот чтоб именно идентичные - не понимаю.
Я не понимаю, зачем и откуда в компе может быть более одного “идентичного” девайса?
Ну так в магазине были куплены сразу и одной модели, допустим на одном уши весят по скайпу общаться, на другом хорошая акустика, музон слушать, на третьем системные звуки, да в принципе не важно зачем…
Вопрос в другом возможно ли их прописать в /etc/modprobe.d что бы работали и не выкоблучивались.

Вот соорудил команду которая генерит конфиг, который потом можно будет подправить.
  for I in $(awk '$1 ~ /^[0-9]{1,2}/{print $1}' /proc/asound/cards)
  do
    M=$(awk '$1 ~ /^'${I}'/{print $2}' /proc/asound/modules)
    echo -n "#
alias snd-card-${I} ${M}
alias snd-slot-${I} ${M}
options ${M} index=${I} id=$( </proc/asound/card${I}/id)
"
  done
Скриптик написан по мотивам этого топика
Ребят, та же самая беда. Извините за некропостинг.
Три идентичных устройства. На всякий случай (на вопрос "зачем?") - идет захват, конвертирование и вещание мультикастом сразу трех каналов трансляции радиовещания.
Модуль ядра snd_ca0106.
При перезагрузке тусуются в произвольном порядке, естественно. Раздел "Ordering multiple cards of the same type" читал. Pid и Vid нет у карты. Советуют через правила udev, но я вообще не представляю, как это делается. Насколько я понял, там надо в рабочий комп втыкать устройство и смотреть по dmesg, какой ему id выдался. И к этому id привязываться. Но беда в том, что это не USB-устройства, а PCI. В рабочий комп не воткнешь. Да и нахожусь я от этого компьютера за тысячу километров.
Помогите, пожалуйста. Как решить эту проблему?
  1. Не перезагружаться никогда.
  2. Использовать более подходящее оборудование
  3. Каким-то образом на ходу активировать звуковые карты по номеру слота PCI.
1. Это трансляционный сервер, который получает три радиотрансляции, захватывает их через звуковые карты, конвертит в mp3 и вещает в сеть. Задача состоит в том, чтобы сделать его фактически автономным. Поставить куда-нибудь и забыть. Если вдруг ему вздумается перезагрузиться, то он должен поднять вещание в том же порядке, что и было. Поэтому идеальный вариант, если он не будет перезагружаться. Но возможно все, в том числе и сбои питания.
2. Даже не представляю, какое и почему это вдруг оказалось неподходящим.
3. Да. Здесь видимо только UDEV. Только непонятно как.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.