zhironkin55 |
|
Темы:
1
Участник с: 10 июля 2017
|
Память = 1 Гб, Видеокарта = Ati Radeon 9600 Pro |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
zhironkin55, это вы называете старым компьютером? С такой конфигурацией спокойно можно жить еще лет 20. ) |
zhironkin55 |
|
Темы:
1
|
На качестве 720р Ютуб притормаживает. Фильмы в формате MKV тоже не посмотришь. Слабое звено - процессор. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
zhironkin55Не, ну вам мед еще и ложкой... Флешплеер всегда был очень жрущей хренью. zhironkin55А при чем тут контейнер? Потроха показывайте. Карточка, кажись, декодирует h.264. На dvpau вряд ли выведете видео, а вот на xv - вполне. У меня есть куда более слабый ноут. Full HD (h.264) подтормаживает, а HD вполне прилично тянет. |
zhironkin55 |
|
Темы:
1
|
Что Вы понимаете под потрохами, я пожилой человек - у меня проблемы со сленгом. Если аппаратная конфигурация - могу предоставить. С Линуксом я только знакомлюсь, поэтому не всё понимаю. В MKV звук немножко отстаёт. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
zhironkin55mkv в числе прочих - мультимедийный контейнер, как корзина, в которую можно положить все что угодно от легкого до тяжелого. Смотрите его содержимое: или А YouTube смотрите в обычном плеере, а не в браузере. Хотя, где-то я видел, в фирефохе на YouTube прикручивали вместо флешплеера, емнип, mpv.
|
zhironkin55 |
|
Темы:
1
|
Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Bit rate : 5 662 kb/s Width : 1 196 pixels Height : 720 pixels |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Ну вот, размер кадра - HD, а вот скорость передачи видео высоковата. Старайтесь на этом железе смотреть видео с более низким битрейтом (ну раза в два по крайней мере), или вообще на замену контенту с AVC выбирайте видео с ASP-кодеками (xvid, divx) - старые видеокарты их не декодируют, зато при SD-качестве они практически не нагружают процессор. И (важно) на какой выход направляете видео? X11 - полное отсутствие аппаратной поддержки, вся нагрузка на процессор. Как уже писал, с vdpau на такой карточке вряд ли сложится, а с вот xv, gl можно экспериментировать. |
warlock9000 |
|
![]()
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
AivarЗачем такой костыль? Ютруба в хтмл5 отдает норм, это исключает глючный флэш |
Aivar |
|
Темы:
4
|
warlock9000, это не костыль, а очень интересное решение. Не знаю как сейчас, а когда HTML5 на YouTube только тестировался, я сравнивал на слабом компе его с флешем - грузил проц он еще больше, чем флеш. |