jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
scorpidнет
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
Но решение есть всегда. Лето. Времени маловато для компа))
|
jim945 |
|
Темы:
9
|
scorpidПозже освежу все в голове. постара залить конфиги на github
|
scorpid |
|
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
jim945Ok ^)scorpidПозже освежу все в голове. постара залить конфиги на github |
tumanovalex |
|
Темы:
44
Участник с: 06 июня 2008
|
В директорию images записал образ archlinux.iso и решил упростить пункт выбора archlinux и archbang в menu.cfg scorpid: При такой конфигурации меню с пунктами не появляется и сразу вываливаюсь в оболочку grub. Если меню с арчлинуксом закомментировать, то пункты меню появляются. и арчбанг нормально грузится. Почему так происходит? Что неправильно в меню арчлинукса?
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
tumanovalexЕсли попадешь в меню Grub, то дальше можно загрузиться с установочного образа ArchLinux ручками - как то уже описывал в одном из топиков. Заоодно и проверить можно, что неправильно записано.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
tumanovalex |
|
Темы:
44
Участник с: 06 июня 2008
|
Посмотрел метку iso archlinux, оказалось ARCH_201706, исправил, все равно вывалился в grub |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
tumanovalex, я же писал, что код для загрузки из iso-образа от Arch не требует исправления и работает "как есть", надо только задать путь от корня раздела в переменной dir, если образ лежит в разделе, откуда стартует GRUB, и дополнительно раздел root, если образ лежит на другом разделе. К примеру, вот так я грузился с образа вообще безо всяких флешек, когда обновлялся с i686 на x86_64 : здесь я задал указал раздел, где у меня лежит /home , а тут я указал путь к образу относительно /homeКак и написано в вике, этот кусок кода генерит подменю, и автоматически выводит в нём по одной строке на каждый найденный в заданном каталоге образ Арч. |
tuchin |
|
Темы:
9
Участник с: 11 мая 2012
|
А если имя и расположение образа известно, то зачем городить такой огород? Почему нельзя просто загрузить образ при таких условиях? |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
tuchinДа запросто, просто тогда надо осмысленно править код, а не тупо копипастить :) Однако, этот пример придуман именно для флешки, чтобы образ можно было добавить или обновить, не меняя больше ничего. |