jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
Кстати. Если кто не знает. https://www.supergrubdisk.org/wiki/Loopback.cfg Во многих образах уже есть такой конфиг. Буду за компом, напишу как им пользуюсь . и в арч надо протолкнуть.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
tumanovalex |
|
Темы:
44
Участник с: 06 июня 2008
|
RusWolfА при установке разделов устанавливали сдвиги и начало и конец разделов в секторах? Я запустил sudo gparted, удалил все разделы на флешке. Затем стал создавать разделы как у Вас, но у меня в gparted нет возможности установить флаги, точки монтирования и др. Можете описать подробнее, как Вы создавали разделы, как у Вас появилась файловая система grub2 core.img и флаги. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
tumanovalex, всё делал через Gparted.tumanovalexПоявилась после установки grub для bios, grub2 core.img записывается автоматом на этот раздел. tumanovalex |
tumanovalex |
|
Темы:
44
|
Правильно ли я понял: 1. Gparted создаю 1 раздел например 1 МБ (просто указываю этот размер в поле New Size, устанавливаю Первичный и форматирую в фат) 2. Второй размер устанавливаю например в 50 мб и делаю его fat32 3. Третий раздел с размером, оставшимся от первых двух, и форматирую его в ext4 или в ntfs. Затем выхожу из gparted, делаю гибридную MBR. После этого устанавливаю grub как в WiKi Так Вы делали или я что-то неправильно понял? |
tumanovalex |
|
Темы:
44
|
Забыл написать, что, наверное, Вы устанавливали флаги после создания разделов |
scorpid |
|
Темы:
4
Участник с: 14 апреля 2015
|
jim945Напишите как пользоваться, прочитал он вроде может работать и без loopback.cfg в iso? |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
tumanovalexНе правильно, если хочешь сделать флешку как у меня. Делаешь таблицу разделов GPT. Создаешь раздел 1MB без файловой системы, потом ставишь ему флаг bios_grub. Создаешь раздел не меньше 100MB в FAT32, ставишь ему флаг esp. Потом оставшиеся место размечай как тебе нравится. И делаешь обычную установку Arch Linux на флешку. Устанавливаешь два grub для bios и uefi Всё :) А если надо грузить iso образы, grub умеет их грузить сам. |
tumanovalex |
|
Темы:
44
|
А при установке ArchLinux на флешку вы ставили grub на раздел ext4 (третий раздел) или в корень флешки (в моем случае sdc)? Или же организовывали загрузку ArchLinux уже после установки двух grub через их конфигурационные файлы? |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
tumanovalex
|
tumanovalex |
|
Темы:
44
|
Правильно ли я понял, что при установке ArchLinux boot loader на флешку не ставится и достаточно установить только 2 груба? |