RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
NARUTO522RU, так чему ты удивляешься?!? Ты выбрал пропустить всё для восстановления, по этому программа закрывается, так как нечего восстанавливать, ты же сам всё выбрал на исключение :) Когда восстанавливает появляется такое окно: |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
Участник с: 14 ноября 2016
заблокирован
|
RusWolf Разве это не наоборот выбираешь, то что ты хочешь восстановить ? Из консольки все прекрасно работает. А из графической оболочки вылетает. Я раньше ставил везде галки и все прекрасно восстанавливало без вылетов. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
NARUTO522RUНет, не наоборот, там по английски, чётко написано пропустить/исключить :) |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
RusWolf, ага значит я лох. Перевел действительно так и есть. Странно а когда все галки то тоже все восстанавливалось. |
RusWolf |
|
Темы:
11
|
NARUTO522RU, в общем разговор про Timeshift можно закрыть :) |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
RusWolf, ну можно и так сказать) Ну надо попробывать еще если все ок то точно можно закрыть, а rsync надо потом по экспериментировать научится с нее делать снапы не вызывая "циклического копирования". |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
RusWolf не фига тоже самое делаю (только без галок) все равно вылетает. Что делать ?Чувствуется надо систему переустанавливать. Как я понял хрен решишь, а я даже не знаю в какую степь копать. |
serg66 |
|
Темы:
0
Участник с: 01 ноября 2016
|
Циклическое копирование rsync, возможно, из-за нахождение папки для Snapshot в Home разделе и не внесена в исключения для копирования. Для "без запарной" работы Timeshift нужной создать отдельный раздел для Snapshot. И выбрать его в Select Snapshot Location. Сохранять только под Tags O (по запросу - ручное копирование) перед очередными экспериментами или обновлениями. Отваливается Timeshift (бывает) из-за запущенного другого экземпляра. САМОЕ ГЛАВНОЕ - восстановить систему при глобальном глюке. Решений очень много. Я для людей записываю на флешку сборку Ubuntu c предустановленной Timeshift. Проблем с восстановлением пока не было. |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
Serg66в консольном режиме timeshift все ок работает как часы. А в GUI вылетает (см. видео) экземпляра нету. Я подозреваю дело наверно в gtk. |
Werd |
|
Темы:
28
Участник с: 15 августа 2017
|
Aivar Я выполняю эту команду, и при этом у меня в /куда/бекапим/ копируется все... ну т.е. включая содержимое исключенных папок ("/dev/*","/proc/*","/sys/*,"и_т_д"). Т.е. я вижу что в выводе пишется что копируется ну и останавливаю процесс. Потом смотрю в папке бекапа все эти файлы скопированы как будто никаких опций исключения не было.. Это же не нормально?! Что я делаю не так?! А вот так если сделать то исключение работает =/ : rsync -aAXv --exclude 'dir1' --exclude 'dir2' /* /куда/бекапим/ И еще тупой вопрос. А каким собственно должен быть список исключений, ну в случае арча и когда я хочу сделать именно бэкап системы, а не моих личных файлов или какого то левого мусора который не нужен для восстановления? |