nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
благодарю за варианты. пока решил зазеркалить хомяка и хранилище бэкапов. (там все равно почти одинаковые данные) интересует такой момент: если я отключу один винт, что будет при загрузке? 1. система спокойно загрузится, увидит половинку зеркала и будет с ней работать (выведя просто предупреждение) 2. система не увидит оставшуюся часть, и нужно будет проводить доп. манипуляции. ладно, половинка заработала, на ней изменились данные, и тут я подключу обратно вторую половинку, а может это будет не половинка а новый диск/раздел. имеем две половинки одного зеркала с разными данными, синхронизация произойдет автоматически?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
s-ugra@ya.ruДа, оно самое. И кстати, если использовать SSD для всего - ZIL вообще не нужен :) |
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
pztrnУгу, это понятно, зачем кэшировать быстрое быстрым. nafanjaМогу только предположить, попробовать не на чем, нет зеркала. Скорее всего система загрузится и сообщит что с пулом проблемы, нет второй копии (но всего лишь копии, система то есть) nafanjaДумаю, что если диск подключить и система распознает его по ID как вернувшуюся часть пула, то синхронизирует автоматически. На любой другой диск она не отреагирует никак, его придется подключать к пулу маленькой командой. |
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
|
Вот сейчас возникла маленькая проблема. Прилетело обновление ядра, но zfs-linux еще не обновился под него и дружить с ним не хочет :(
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
s-ugra@ya.ru, в ауре есть dkms версия.
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
|
nafanja, не пошла, не находит файл. Подожду... |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
yaourt -Qs zfs у меня все собралось и установилосьправда при mkinitcpio -P проявилась ошибка но народ говорит что все норм, модуль встроен в ядро.
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
У меня глупый вопрос. Чем больше читаешь, тем больше вопросов. Обязательно ли нужно заниматься archiso? А вопрос появился после того, как выяснил, что в AUR имеются пакеты: zfs-linux, zfs-linux-headers и аналогичное для lts. Это же вроде бы советует и Wiki Или я затупил и чего то не понял.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, в archiso нужно добавить поддержку zfs если хочешь установить систему сразу на zfs, так как по умолчанию в инсталляционном образе нет поддержки.
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
nafanjaЯ правильно понимаю, что в zfs-linux все необходимое имеется?
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|