Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
NARUTO522RUНе глупый. Не надо всю систему бекапить. Уже давно бекаплю только конфиги, сохраняю список явно установленных пакетов из оф. реп и из аур. Все. При таком раскладе если трындец харду система ставится за 15 минут, восстанавливаются конфиги, профит. |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
Участник с: 14 ноября 2016
заблокирован
|
Aivar, не знаю по мне так глупый все равно как бы не крутился вопрос. Вся система полетит и что по пакетику ставить? И то если еще названия пакета вспомнишь я тетрадь с названиями пакетами не храню. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Еще раз: сохраняю список явно установленных пакетов и конфиги, скрипты и т.д. на внешнем носителе, в облаке, где угодно. Потом при необходимости (которой пока не было, но береженого Бог бережет) беру сохраненные файлы, после чего установка ВСЕЙ системы выполняется одной единственной командой: То же касается AUR. Далее копирую забекапленные конфиги, скрипты и т.д.: Все. Бекап всей системы не нужен, но если вы в себе не уверены - другое дело.NARUTO522RUС какого перепугу? А если сами сумели сломать, сумейте и исправить. |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
Aivar, вот именно, что не уверен пусть будет. Если такое простое спрашиваю, то можно чего угодно от меня ожидать. |
Aivar |
|
Темы:
4
|
Дело хозяйское. Кстати:NARUTO522RUЯ тоже. Часть скрипта, создающего бекап: Короче, все автоматизировано, включая синхронизацию, архивирование, копирование в облако. Но вам это уже не интересно... )
|
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
Aivar,ну интересно если там все просто. Я даже знаете не против отказаться GUI если б знал хорошо английский. Терминами все не было усыпано например рекурсия в rsync мне вот не понятно. |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
vasek,чего тут не понятного? Мне нужно чтобы полностью резервировался весь корень и конфиги находящие в директории /home/ivan (ну мои личные файлы не надо место только будут занимать). Но при этом что папка /home/backup (где будет лежать бэкап) не дублировалась чтобы не выходило такого пути /home/backup/home/backup (см. скрин выше) как бы получается двойное копирования проще говоря парадокс. Да и некоторые папки не резервировались например /home/ivan/.steam (т.к там не копаюсь) какую надо добавить в rsync вот в чем весь вопрос и заключался. |
RusWolf |
|
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
NARUTO522RUС этого места поподробней. Почему у меня не вылетает? |
Kycok |
|
Темы:
32
Участник с: 09 января 2013
|
Для примера команда, которая у меня на серваке раз в сутки выполняется:
По сути полный бэкап системы, чтобы в случае чего тупо переподключить ЖД, поправить fstab и все дальше работает. Собсна, по пути /BACKUP/ примонтирован второй винч, его исключаем при помощи --exclude, и циклическое копирование нам больше не грозит |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
Kycok, да да наконец хоть кто-то меня понял) А без второго харда никак не сделать? У меня просто его нет ноутбук а юсбшного нет покупать надо. |