maisvendoo |
|
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
indeviralПолностью??? Это как?
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
toZen |
|
Темы:
19
Участник с: 06 февраля 2015
|
maisvendoo Например вот так: systemd.mount почитайте.### UPD ### По-мне, так fstab удобнее, ибо писать отдельный юнит на каждую точку монтирования - геморно ИМХО. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
maisvendooЭту пошлость писал я, а не indeviral - это глюк ссылок. Написал, чтобы он не обижался, что его склоняют. А ты попробуй загрузиться без fstab (или переименуй его или все строки в нем закомментируй). Почувствуешь разницу или нет? У меня на этом ноутбуке установлена винда + Arch + Ubuntu (в качестве Live CD) и мой fstab выглядит так (Arch + swap) $ cat /etc/fstab Здесь нет ни винды ни убунты. А если закомментировать и Arch, то тоже ничего не изменится. Все разделы вижу, читаю, пишу ...PS ... складывается впечатление, что fstab хотят выпилить - может я и не прав и чего то не допонимаю. Забыл добавить, что кроме операционок, на этом диске еще имеются и разделы DATA (виндовый) и DATA_LIN (линуксовый) и, как видим, в fstab они тоже не прописаны.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
toZenЭто да. Поттеринг в который раз умудрился усложнить то, что десятилетиями просто работало. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
vasekна самом деле fstab выпилен давно. генератор systemd читает этот файл, создает нужные временные юниты, и уже systemd с этими юнитами работает. fstab оставлен ради удобства, а не как необходимость.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaКак то уже это описывал Natrio, но я почему то считал, что fstab где то еще в тонких материях задействован, а потому окончательно его и не удалил. Но сколько раз запускался без него, никаких минусов не замечал. Тогда интересует момент - какие же удобства он обеспечивает ....... наверное, что то типа разных хитрых опций
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasekзапись в одну строку, а не как на юните выше. (удобно) а вот разные хитрости, то в юните их несколько больше. можно четко определить момент монтирования. (за чем, перед чем, и при каком условии)
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaНо можно же эти юниты и не писать - какой в них смысл, все нормально работает и по дефолту. Лично я никогда не использовал всякие хитрости и смысла в них для себя не вижу. Наверное, просто привык и не такой привередливый.
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
vasek, хомяк на отдельном разделе и тоже сам монтируется?
vasek |
|
Темы:
47
|
nafanjaВот этого сказать не могу - не привык делать его отдельно. Но, думаю, как и другие разделы, в отличие от корня, он сам не смонтируется - да я и не любитель когда все автоматом монтируется. Он будет отображен в файл-менеджере (например, pcmanfm) и остается только нажать на него мышкой, чтобы он смонтировался. Но, не спорю, все привыкли по-разному и это дело вкуса.
|