asm |
|
Темы:
1
Участник с: 08 мая 2017
|
nafanjaда. Пока не начинается загрузка ядра (судя по тому что вижу на экране) линк есть, на модеме мограет.asmи везде такая проблема??? Как только грузится начинает, все. Тухнет, линка нет. На арче после блекскрина вылазит starting version 232 (помоему) и пошла загрузка. pztrn AlexanderUstinovОбидка, то в том, что раньше не было проблем. Все началось, как написал, с провеса на ноут win10x64 creat prew. в gpt. И всё. После этого крышкО. |
RusWolf |
|
![]()
Темы:
11
Участник с: 16 июля 2016
|
ftp://driver.jmicron.com.tw/Ethernet/Linux/ |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
asmА что показывает следующий вывод в части драйверов? (значение 07:00.5 может измениться) $ lspci -v -s 07:00.5 И насколько мне помнится в ноутбуках ASUS такое встречается — частенько помогает загрузка с соответствующими параметрами. Попробуй, например,загрузиться с параметром pci=nomsi и др. Также посмотри не сидят ли на одном прерывании с сетевой картой другие устройства.
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
asm |
|
Темы:
1
|
Во, блин... Довесил через wifi арч + de. Загрузился в de, в консоли вбил wifi-menu - получил фигу. Сначала "connection falliure" потом journalctl -xeПастбин |
gentelhome |
|
Темы:
7
Участник с: 09 декабря 2016
|
Возможно так называемая "проблема WOL", описанная здесь стала проявляться не только на Realtek, может быть попробовать рекомендации оттуда? По крайней мере симптомы похожие. |
vasek |
|
Темы:
47
|
gentelhomeЕсли проблема в этом, то, насколько я понимаю, драйвер/модуль не должен быть при этом загружен? Или я ошибаюсь?
|
asm |
|
Темы:
1
|
vasek
vasekОб этом поподробнее.. Как я понимаю нужно поковырять гробика? И как можно узнать, прерывания? Заранее спс. |
pztrn |
|
Темы:
23
Участник с: 20 сентября 2009
|
asm
И смотреть-искать jme (драйвер сетевой). pci=nomsi надо добавить в /etc/default/grub в CMDLINE_LINUX_DEFAULT или в CMDLINE_LINUX и перегенерировать конфиг граба. Если делали конфиг руками - дописать куда нужно в /boot/grub/grub.cfg :). |
vasek |
|
Темы:
47
|
asm, pztrn на твои вопросы ответил, но попробую кое что уточнить.asmКовырять на стадии экспериментов не советую. Удобнее на стадии загрузки, в меню grub (выбора системы для загрузки) на нужной системе нажать e и попадешь в другое меню (консоль) Grub, в котором и пропиши в нужной строке (точно не помню, но ищи linux и т. д.) параметр загрузки. PS ... действует только в текущей загрузке, а поэтому если и ошибешься, то ничего страшного не будет. asmНомер прерывания указан в выводе lspci -v -s 07:00.5 asmА посмотреть, что там сидит описал pztrn - cat /proc/interrupts Но советую это оставить на последок, а пока выжми максимум из полученной информации о драйвере/модуле asmС этим модулем jme не знаком, но если посмотреть инфу об этом модуле, то можно увидеть несколько опций — вот с этими опциями я бы и поэкспериментировал $ modinfo -p jme Навскидку погуглил по опции no_extplug ….. и сразу напал на интересную статейку — о проблеме подключения к Ethernet через кабельный модем и таких ссылок не мало. Дальше дерзай сам.Вообщем пробуй пока поиграться с опциями модуля, а если уж не получиться, то тогда переходи, что советовал выше. Как прописывать опции модуля, ищи сам, об этом много и толково написано.
|
vasek |
|
Темы:
47
|
asm, приношу извинения за неудачную ссылку — как говорится "Поспешишь ..... " . Вообщем было время и решил почитать эту статью полностью, а не заголовки. И понял, что причина там была в другом. Решил исправиться и немножко погуглить целенаправленно — напал на BBC на интересный топик, в котором рассматривается точно такой же девайс, как твой и найдено решение — использование модуля с сайта производителя Jmicron (правда пройдясь по ссылке на этот сайт не понравилось то, что старая дата и не вдавался в подробности отличия этого модуля, от модуля вшитого в ядро). Привожу выдержку из указанного топика (последний пост в топике) Так что если есть желание, попробуй, точнее, почитай внимательнее .....PS ... сразу оговорюсь - основательно топик не анализировал, а поэтому возможно опять что-нибудь да пропустил. Насколько я понял в твоем случае изменение опций модуля не поможет, но если ты пробовал с ними играться, сообщи результат - для сбора информаци.
|