Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
lampslaveЛадно, вопрос был негодоюще-риторический в надежде, что кто-то в этом топике даст более обширную инфу. Так пойдет? epro, ну удалите себя из audio. Не думаю, что это будет решением, но кто знает… |
beastie |
|
Темы:
0
Участник с: 07 сентября 2011
|
Провел опыт, удалил своего юзера со всех групп кроме wheel и vboxusers(для virtualbox). 2 дня полет нормальный, ошибок вроде нигде нет, флешки монтируются, skype работает, перезагрузка и выключение в норме. У мну стоит KDE. Ну вот так как-то. З.Ы. Диски пока не писал но k3b запускается без проблем. |
epro |
|
Темы:
2
Участник с: 10 февраля 2012
|
Aivar Ну проверить надо, в любом случае зачем уже тогда она нужна. Буду дома удалю. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
eproВот и я о том же. Надо большими буквами исправить ТУТ, что при использовании systemd в такие-то группы пользователя включать не стоит. |
dengor |
|
Темы:
15
Участник с: 27 июля 2010
|
Когда я удалял своего юзера из группы audio, alsamixer запускался только от рута. beastie, у тебя запускается? |
beastie |
|
Темы:
0
|
dengor поправочка, вспомнил про virtualbox глянул, там стоит alsamixer и спокойно запускается из юзера, даже создал нового пользователя у него тоже запускается без проблем. |
dengor |
|
Темы:
15
|
Странно. Почему ж у меня не запускается? alsamixer принадлежит пакету alsa-utils. А он никаких бибилиотек гнома не требует. |
beastie |
|
Темы:
0
|
Упс знаешь прогнал я, в pacman искал alsamixer а он мне выдал gnome-alsamixer ну а там глянул оно ещё и всего от гнома всяко разно тянул. А за поправку спасибо поставил alsa-utils на комп и alsamixer запустился без проблем из под юзера и рута не просил. |
daryl |
|
Темы:
2
Участник с: 25 июля 2009
|
Вот видите ребят все хорошо работает стоит только чуть чуть неспешить (спеша и делая все неправильно и думая что правильно в итоге ведь все равно больше времени убьешь) и проявить побольше внимательности ) |
dengor |
|
Темы:
15
|
Всё, разобрался. Добавил в ~/.xinitrc if [ -d /etc/X11/xinit/xinitrc.d ]; then for f in /etc/X11/xinit/xinitrc.d/*; do [ -x "$f" ] && . "$f" done unset f fi |