vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
safoclЭто ускорение ........... и нужно его увязывать с поддержкой AccelProfile - насколько я понимаю, именно этот параметр и не поддерживается всеми устройствами ... дополнительно можешь почитать это ... PS ....... и, как мог заметить, все это зависит от DPI ...... о чем и сказано в указанной выше инструкции .....
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
в общем по теме: установил пакет xf86-input-evdev, создал файл: и только после ентого начало нормально определять мышку через драйвер evdev. Изменение в секции "inputdevice" изменений не дают, ибо Mouse0 работает через evdev, если верить xorg.0.log, но устройство мышки работает через libinput.ну и соответственно после ентих всех манипуляций все нормально регулируется.
|
safocl |
|
Темы:
122
|
vaseksafoclЭто ускорение ........... и нужно его увязывать с поддержкой AccelProfile - насколько я понимаю, именно этот параметр и не поддерживается всеми устройствами ... дополнительно можешь почитать это ... ага а енто чо тада сказано? ускорение или скорасть? по факту регулирует скорасть, в документации сказано скорасть... |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
safocl, спорить с тобой не собираюсь - оставайся при своем мнении, а я останусь при своем ... Не нужно читать урывками (выборочно, частями), нужно читать комплексно ….. и понять откуда берется скорость и откуда берется ускорение и понять — что такое AccelProfile, какие профили поддерживает libinput и как этои профили связаны с ускорением и скоростью … точнее, как осуществляется расчет ускорения в разных случаях ... и как это связано со скоростью ... PS ... и не забывай, что понятие ускорение напрямую связано с понятием скорости
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
safocl |
|
Темы:
122
|
vasekну я на правктике тестил -- курсор мышки проходит одно и тоже расстояние при медленном перемещении и при быстром, при чем енто все с разными значениями и профайла и якобы по твоим словам ускорения |
safocl |
|
Темы:
122
|
кстати нашел вариант переключения с libinput на evdev... надо просто дать файлу /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf порядковый номер вначале выше чем /usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf. Ну или как я понимаю скопировать его в /etc/X11/xorg.conf.d/, т.к. там файлы обрабатываются в последнюю очередь |
safocl |
|
Темы:
122
|
vasekну ускорение енто быстрота изменения скорости... так чо почти не связана... ибо скорость тут применяется только для начального отсчета |
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
Там, по ссылкам есть график, как ускорение работает, выбирается из личных предпочтений и в зависимости от dpi устройста Попробуй поменять значения от -1 до +1 и обрати внимание, как меняется скорость при начальном прохождениие пути курсором. Т.е. число с плавающей точкой здесь коэффициент ускорения Конкретно здесь про это Смотри, где графики |
safocl |
|
Темы:
122
|
Morissonну блин, енто не регулирует ускорение, енто регулирует скорость, ибо ускарения нету ваще уменя с libinput, а изменение ентого значения регулирует скорость... изначально же тема об ентом ведь и шла. при чем если вы утверждаете чо енто ускорение, то как же тада регулировать скорость? libinput экстрасенсорикой должен узнавать какую скорасть хочет пользователь? если не хатите принимать фактов, то я хз... пичально у вас все тада с логикой и мышлением... да и с принятием очевидного |