sirocco |
|
Темы:
29
Участник с: 25 июля 2007
|
Less systemd Linux Взлетит или как? |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
siroccoТам русских букв маловато, а те что есть - стоят как-то беспорядочно… |
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
Вопрос от человека не читавшего предыдущее обсуждение :) Может ли journal (не в перспективе, а уже сейчас) писать по-старинке в /var/log текстом, максимально приближено к каконiчному варианту? forward to syslog это оно? Как это выглядит? Какие логи пишутся?
такие дела.
|
eugenez |
|
Темы:
15
Участник с: 17 августа 2011
|
cucullusЕсли речь об этом, то оно. Те же самые и пишутся, что раньше писались. Я отключил, syslog вынес, journald хватает.
WBR, eugenez // Debian:cli | Manjaro:Cinnamon | Arch:KDE | Kubuntu
|
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
eugenezте. будет auth.log, kernel.log, там я не знаю exim/mainlog, lighttpd/*.log? кто-нибудь этим пользуется? нормально работает?
такие дела.
|
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
поддержу вопрос, я чтобы не гадать просто включил сислог, но что пишет в старые логи я точно не уверен. снято, новые версии читают файл в иерархии сисд, а старые в /dev/log как обычно.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
cucullussyslog-ng параллельно работает с журналом, то есть пишет и в старые стандартные логи и в журнал.eugenezте. будет auth.log, kernel.log, там я не знаю exim/mainlog, lighttpd/*.log? А остальные логи пишут сами проги.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
RiD |
|
Темы:
30
Участник с: 27 июня 2011
|
RiD Вот и оно! После перехода на systemd кое что в dwm поломалось. |
Dganic |
|
Темы:
26
Участник с: 23 октября 2009
|
Подскажите пожалуйста как сделать так что systemd при загрузке демонов выдавал вывод вроде такого: |
beerman |
|
Темы:
0
Участник с: 18 января 2010
|
Очень к месту попалась история на ithappens ;-) :Посмотреть глазами и поправить рукамиВидимо “кому-то” эта читабельность, таки, стала поперёк горла. ;-) |