linkin174 |
|
Темы:
2
Участник с: 15 апреля 2017
|
Всем здравствуйте. В общем есть такая проблема, которая взрывает голову. Поставил значит WPS Office и все было прекрасно пару дней. А сегодня наблюдаю такую картину: при попытке открыть файл в названии которого есть кириллица (Например "Батон.docx") WPS Office говорит ".../Desktop/.docxНедопустимый файл." НО если выбрать правой кнопкой и нажать открыть с помощью WPS Office то файл откроется. Как я понял он не видит кириллицу в названии. LibreOffice открывает без проблем, но вместо названия файлы в заголовке каракули. Да и не нравится он мне. Не пойму что вдруг пошло не так. Локализация вроде в порядке. Да и работало же. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
linkin174Ну и сделай, чтобы файлы такого типа открывались WPS Office по умолчанию ....... (сделай это или с помощью используемого файл-менеджера или ручками, с помощью mime type - ассоциации файлов)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
linkin174Еще во времена дремучего DOS-а, меня научили именовать папки и файлы по английски, а я научил это делать жену, тещу, детей и кота, и ни у кого из них никаких проблем с кодировкой никогда не было. Чего и вам желаю.
In Tux We Trust
|
dengor |
|
Темы:
15
Участник с: 27 июля 2010
|
redix, это выход если бы все так делали. Ну или если иметь дело только с файлами от "жены, тещи, детей и кота". Тем временем, когда космические корабли бороздят просторы (с), у разработчиков софта есть всё, чтобы избежать проблем с кодировкой, но... |
linkin174 |
|
Темы:
2
|
vasekДак они итак им открываются, просто если открывать двойным кликом то будет то, что я описал. Открытие же через контекстное меню - работает нормально. Первый раз с таким сталкиваюсь.linkin174Ну и сделай, чтобы файлы такого типа открывались WPS Office по умолчанию ....... (сделай это или с помощью используемого файл-менеджера или ручками, с помощью mime type - ассоциации файлов) P.S. Комп рабоче-крестьянский стоит на работе для обмена документами между вахтами и тп. Переучить всех на использование латиницы не представляется возможным. Попробую MS Office через wine, хотя тупость конечно при наличии стольких linux офисных пакетов. |
vasek |
|
Темы:
47
|
linkin174Или я не понял …....... или ты не понял …... Если нормально открывается … правой кнопкой и нажать открыть с помощью … то я и предложил, сделать так, чтобы при двойном клике файлы типа docx открывались по умолчанию WPS Office …........ ( просто я предположил, что нет ассоциации данного типа файлов … ) UPD ...... а вообще лучше привыкать к Libre - разумеется это дело вкуса, но по мне так лучше Libra, чем WPS Office из AUR .... и уж тем долее не MS Office через wine .... PS ... хотя в Linux есть и более легкие и простые приложения для Office вместо Libre .... но все, конечно, индивидуально
|
linkin174 |
|
Темы:
2
|
vasekПри двойном клике открывается через WPS Office (как и настроено), но WPS вылетит с ошибкой.linkin174Или я не понял …....... или ты не понял …... Тот же файл тем же WPS но открывая через меню - все ок, открывается. Libre тяжеловат для нашего компа) Пробовал OpenOffice, Calligra - все одно. Заголовок на тарабарском. |
vasek |
|
Темы:
47
|
linkin174Вот сейчас понял ......
|
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
vasekага, vi + latex)) и проще некуда))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
jim945 |
|
![]()
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
redixА тут на кириллице пишешь. Надо продолжать везде свои костыли использовать жеж)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
|