Проблемы с WPS Office

Всем здравствуйте. В общем есть такая проблема, которая взрывает голову.
Поставил значит WPS Office и все было прекрасно пару дней. А сегодня наблюдаю такую картину: при попытке открыть файл в названии которого есть кириллица (Например "Батон.docx") WPS Office говорит ".../Desktop/.docxНедопустимый файл." НО если выбрать правой кнопкой и нажать открыть с помощью WPS Office то файл откроется. Как я понял он не видит кириллицу в названии. LibreOffice открывает без проблем, но вместо названия файлы в заголовке каракули. Да и не нравится он мне. Не пойму что вдруг пошло не так. Локализация вроде в порядке. Да и работало же.
linkin174
НО если выбрать правой кнопкой и нажать открыть с помощью WPS Office то файл откроется.
Ну и сделай, чтобы файлы такого типа открывались WPS Office по умолчанию ....... (сделай это или с помощью используемого файл-менеджера или ручками, с помощью mime type - ассоциации файлов)
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
linkin174
вместо названия файлы в заголовке каракули
Еще во времена дремучего DOS-а, меня научили именовать папки и файлы по английски, а я научил это делать жену, тещу, детей и кота, и ни у кого из них никаких проблем с кодировкой никогда не было. Чего и вам желаю.
In Tux We Trust
redix, это выход если бы все так делали. Ну или если иметь дело только с файлами от "жены, тещи, детей и кота".
Тем временем, когда космические корабли бороздят просторы (с), у разработчиков софта есть всё, чтобы избежать проблем с кодировкой, но...
vasek
linkin174
НО если выбрать правой кнопкой и нажать открыть с помощью WPS Office то файл откроется.
Ну и сделай, чтобы файлы такого типа открывались WPS Office по умолчанию ....... (сделай это или с помощью используемого файл-менеджера или ручками, с помощью mime type - ассоциации файлов)
Дак они итак им открываются, просто если открывать двойным кликом то будет то, что я описал. Открытие же через контекстное меню - работает нормально. Первый раз с таким сталкиваюсь.
P.S. Комп рабоче-крестьянский стоит на работе для обмена документами между вахтами и тп. Переучить всех на использование латиницы не представляется возможным. Попробую MS Office через wine, хотя тупость конечно при наличии стольких linux офисных пакетов.
linkin174
Дак они итак им открываются, просто если открывать двойным кликом то будет то, что я описал.
Или я не понял …....... или ты не понял …...
Если нормально открывается … правой кнопкой и нажать открыть с помощью … то я и предложил, сделать так, чтобы при двойном клике файлы типа docx открывались по умолчанию WPS Office …........ ( просто я предположил, что нет ассоциации данного типа файлов … )
UPD ...... а вообще лучше привыкать к Libre - разумеется это дело вкуса, но по мне так лучше Libra, чем WPS Office из AUR .... и уж тем долее не MS Office через wine ....
PS ... хотя в Linux есть и более легкие и простые приложения для Office вместо Libre .... но все, конечно, индивидуально
vasek
linkin174
Дак они итак им открываются, просто если открывать двойным кликом то будет то, что я описал.
Или я не понял …....... или ты не понял …...
Если нормально открывается … правой кнопкой и нажать открыть с помощью … то я и предложил, сделать так, чтобы при двойном клике файлы типа docx открывались по умолчанию WPS Office …........ ( просто я предположил, что нет ассоциации данного типа файлов … )
UPD ...... а вообще лучше привыкать к Libre - разумеется это дело вкуса, но по мне так лучше Libra, чем WPS Office из AUR .... и уж тем долее не MS Office через wine ....
PS ... хотя в Linux есть и более легкие и простые приложения для Office вместо Libre .... но все, конечно, индивидуально
При двойном клике открывается через WPS Office (как и настроено), но WPS вылетит с ошибкой.
Тот же файл тем же WPS но открывая через меню - все ок, открывается.
Libre тяжеловат для нашего компа)
Пробовал OpenOffice, Calligra - все одно. Заголовок на тарабарском.
linkin174
При двойном клике открывается через WPS Office (как и настроено), но WPS вылетит с ошибкой.
Вот сейчас понял ......
vasek
более легкие и простые приложения для Office
ага, vi + latex)) и проще некуда))
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
redix
Еще во времена дремучего DOS-а, меня научили именовать папки и файлы по английски, а я научил это делать жену, тещу, детей и кота, и ни у кого из них никаких проблем с кодировкой никогда не было. Чего и вам желаю.
А тут на кириллице пишешь. Надо продолжать везде свои костыли использовать жеж)))
Lupus pilum mutat, non mentem.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.