XMonad 0.13

Не, ну я рассмотрел ваш вариант и предложил свой правильный, а использовать его или нет - дело ваше.

Haron_Prime
дело не в сложности, а в бессмысленности
Точно. Мне куда проще повернуть голову и посмотреть в окно с градусником.
Другое (и нужное) дело - прогноз погоды. Вот над этим я иногда задумываюсь, но все лень. Опять же проще жмякнуть на уже открытую вкладку в браузере.
Haron_Prime
не все апдейты на гите сразу идут в аур
Тем не менее, такова цель git-пакетов: получить самый свежак.
Haron_Prime
проще написать скрипт, который будет с нужно периодичностью парсить страничку погодной службы и получать нужные тебе данные, которые потом можно преобразовать любым удобным способом
Я так и делал, просто мне пока еще сложно пропарсить все что хочу, а тут gis-weather дает готовый выхлоп в файл. Хотя и памяти жрет...
Aivar
Мне куда проще повернуть голову и посмотреть в окно с градусником.
У нас другие условия - зимой большая часть суток - темное время, да, можно выйти на улицу и посмотреть, но погода меняется очень часто и очень резко, так что лучше сначала узнать в чем выходить на очередной перекур ))))
A.T.W.A.
Тем не менее, такова цель git-пакетов: получить самый свежак.
В данном случае ситуация иная.
Я обращаюсь к автору программы с просьбой "запили мне то-то и то-то"
Он вносит необходимые изменения и говорит "Пробуй"
Сам он естественно протестировать работоспособность этой фишки не может, т.к. не использует ни xmonad, ни xmobar.
Я обновляюсь, пробую, а оно не работает.
Ну и какой смысл грузить в аур заведомо неработоспособный вариант, если в ближайшее время будет реализован работоспособный или, если решения проблемы не найдётся, последует откат изменений?
В общем, как бы то ни было, но менять свой подход я не буду.
Gnome 2 >> Unity >> KDE 4 >> Openbox >> Awesome >> Xmonad
GitHub , BitBuket
Haron_Prime, для этого создается отдельная ветвь. Там ведется работа. По результатам она либо сливается в основную, либо нет.
Lupus pilum mutat, non mentem.
Haron_Prime
В данном случае ситуация иная.
Все гит-пакеты так организованы, а у тебя иная ситуация? :)
Haron_Prime
Ну и какой смысл грузить в аур заведомо неработоспособный вариант, если в ближайшее время будет реализован работоспособный или, если решения проблемы не найдётся, последует откат изменений?
В аур после очередного коммита грузить не надо. PKGBUILD пишется один(!) раз. По ссылке, что я давал, это есть. Если пользователь, собрав твою погоду из гита, получит неработоспособный вариант, он просто пересоберёт пакет снова несколько позже, когда баг будет исправлен автором, или, в противном случае, откатиться на раннее собранный рабочий пакет.
Haron_Prime
В общем, как бы то ни было, но менять свой подход я не буду.
Всё, без вопросов, всем известно, что AUR — это помойка :)
Haron_Prime, как ты используешь XMonad.Hooks.FloatNext? Как я понимаю, этот хук позволяет отправлять дочерние или все новые окна в плавающий режим. Но у тебя нет хоткеев на вкл/выкл этих режимов, как то
, ((modm, xK_e), toggleFloatNext)
Тогда они все время вкл.?
Всплывашка-прогноз по средней кнопке мыши на значке в xmobar:

Всплывашка с текущей погодой по левой кнопке:

Использовал:
curl wttr.in/Твой_город
Morisson
Всплывашка с текущей погодой по левой кнопке:
Это вывод в именованный скратчпад? Можно по-подробнее?
Вчера весь вечер крутил, про wttr.in давно знал, но вслывашку текущей погоды сделать так и не получилось. Делал картинку:
curl -H "Accept-Language: ru" 'wttr.in/Твой_город_0MQ_transparency=200.png' > ~/.scripts/curwttr.png
Потом пихал ее в dunst
notify-send -t 0 -i ~/.scripts/curwttr.png " СУРГУТ "
Некрасиво вышло - картинка черная, dunst - другой... в общем не пошло
#!/bin/sh
 if (pidof dunst >/dev/null); then kill $(pidof dunst)
 else curl -H "Accept-Language: ru" wttr.in/Mednogorsk?T?q?n?0 | xargs -0 notify-send -t -0
 fi
 exit 0
?T - терминальный режим, чтобы в dunst работало, без этого у меня кракозябры))
?q - сокращенный вывод города
?n - вывод только день/ночь
?0 - текущая погода (1, 2, 3- 1, 2, 3 - дней соответственно)
Картинки не пробовал.
Опции здесь

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.