Proxy через skype

Нет, я не перепутал порядок слов. Дело в том, что мой оператор при нехватке средств на счёте обрезает весь интернет, но по непонятной причине оставляет доступ в skype. Собственно, суть задумки такая: на моей машине крутится что-то вроде сервера, который система считает проксей. Внутри этого сервера все передаваемые данные кодируются в формат символьной строки и отправляются через skype4py на комп друга. Соответственно, на его стороне другой скрипт декодирует их обратно и пересылает куда надо. Ответ приходит таким же образом. Написать приём/передачу не так сложно, а вот как выглядит запрос ос к прокси-серверу я без понятия. Накидайте плз манов, которые можно покурить на эту тему.
inb4 заплати за интернет, извращенец

И да, есть ли у кого-нибудь идеи, как оно работает? Пробовал подключаться к http, ftp, ssh, telnet - 0 реакции. i2p находит узлы, но не может получить от них данные. При этом скайп любой версии под любой ос отлично себя чувствует
Попробуйте найти Ezine от mazafaka. Дело было в году 2003 -2004 точно не помню. В подборке статей была статья о подделке юзерагета методом “я ни при чем, я через самописный прокси сервер шел” В нем был достаточно адекватный код описывающий работу прокси сервера. Правда на перл, но понять его можно и без знаний.
upd а вообще… оно вам не надо. В плане того что не изобретайте велосипед. Просто притворитесь на клиенте прокси сервером и построчно упаковывайте данные в base64. на сервере наоборот притворитесь клиентом и распаковав контейнер отсылайте строчки на настоящий прокси сервер по одной.
Да пребудет с вами знание ip адреса
Раз Вы уже пользуетесь библиотекой skype4py, то и развивайте эту тему. На GitHab с исходниками есть раздел “examples”, среди примеров которого прекрасная утилитка SkypeTunnel.py. Если товарищ, у которого за все уплачено, поднимет у себя прокси-сервер (http-proxy или socks), то можно использовать его выход в интернет с помощью этого инструмента. (Примеры использования в комментариях скрипта).
Другое дело, что такое соединение не будет постоянным и стабильным. Потому что, сомневаюсь, что провайдер не закрывает что-то, связанное именно со скайпом. Скорее всего, в силу особенностей своей работы, Ваш скайп просто находит в локальной сети провайдера какого-то соседа с запущенным скайпом и выходом в инет, и использует его канал для себя. Как только этот сосед выключится, то и халява закончится.
kurych

Другое дело, что такое соединение не будет постоянным и стабильным. Потому что, сомневаюсь, что провайдер не закрывает что-то, связанное именно со скайпом. Скорее всего, в силу особенностей своей работы, Ваш скайп просто находит в локальной сети провайдера какого-то соседа с запущенным скайпом и выходом в инет, и использует его канал для себя. Как только этот сосед выключится, то и халява закончится.
Да. tcpdump'ом посмотреть куда коннектится skype. Если он действительно находит соседа из вашей же локалки,то будет видно на какой Ip летят запросы.
Это конечно просто,чтобы удостоверится,что это не провайдер лично вам оставил скайп а просто скап нашел обходной путь.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.