maxys146 |
|
Темы:
43
Участник с: 08 апреля 2011
|
carter85Вот вот, мне тоже кажется что система инициализации это хорошая штука хорошо реализованная в systemd, только я не понимаю нахера туда прикручивать все остальное… Такое чувство что он не хочет чем-то одним ограничиваться, одну systemd допиливать всегда, ему надо все и сразу… |
carter85 |
|
Темы:
74
Участник с: 16 октября 2011
|
я думаю если будет systemd на столько плохим по любому найдутся в мире люди которые буду пилить эту систему…или поттеру все таки сунуть большой фалос в жопу и он всё сделает модулями тогда будет красиво |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
Если он все-же умудрится запихать все в systemd, то линукс потеряет свой главный плюс, право выбора, настраиваемость… Не всем нужны иксы, не все сидят на гноме который он хочет прикрутить и так далее… Мне вот интересно, что сам Линус думает обо все этом… Не нашел в нете его комментариев, но уверен, его заваливают просто этими вопросами)) |
Time_Lords |
|
Темы:
14
Участник с: 19 февраля 2012
|
Если он все-же умудрится запихать все в systemd, то линукс потеряет свой главный плюс, право выбора, настраиваемость… Не всем нужны иксы, не все сидят на гноме который он хочет прикрутить и так далее… Да ничего он не потеряет. Честно сказать, выбора в системе инициализации все равно почти не было. А остальное осталось неизменным Встречал пару ссылок на маты линукса в отношении объединения udev и systemd. Но ему лично явно пофиг. Если что он соберет свой дистр с блекджеком и … |
carter85 |
|
Темы:
74
|
maxys146неее ты не понял) привязывать гном к системд он не сможет))) а наоборот если ты будешь использовать гном то обьязательно будет и системд)) но только гном3)) кторый полное УГ |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
carter85Обьясните мне пожалуйста такую зависимость? Как DE может зависеть от СИ? Да DE должно быть глобально пох что и как там до нее загружается, главное запускаются иксы а в них уже разворачивается DE. Не понимаю логики тогда… UPD: К тому-же гном я не перевариваю, мне плевать на него))) KDE наше все) |
carter85 |
|
Темы:
74
|
maxys146зависимостью может быть что угодноcarter85Обьясните мне пожалуйста такую зависимость? Как DE может зависеть от СИ? Да DE должно быть глобально пох что и как там до нее загружается, главное запускаются иксы а в них уже разворачивается DE. Не понимаю логики тогда… |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
Ну тогда зависимость например opera от grub2 будет вполне логичной)))) |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
maxys146Да, это будет вполне логично если опера будет использовать библиотеки от груба. Так и в гноме используется функционал системд. поэтому и зависимость.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
maxys146 |
|
Темы:
43
|
Ну тогда останется всего один шаг до |