ZeniaM |
|
Темы:
37
Участник с: 20 сентября 2015
|
Здравствуйте. Помогите разобраться с отключением монитора во время бездействия. DE - Gnome, в настройках электропитания установил время отключения монитора через 5-минут. Но работает это "по-погоде", и оставляя компьютер включенным нет ни какой гарантии, что монитор будет отключен. Пробовал управлять этим в ручную, прописав алиас (alias ds='xset dpms force off'), но здесь тоже засада, команда может не срабатывать или после её применения монитор просто не включается, помогает только полное отключение от сети на минуты три. И опят таки это тоже не постоянное поведение, а через раз или как повезёт. |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
тут, ну в целом затея не очень, не весь софт может посылать правильные сигналы, чтобы экран не погасал.
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
indeviralЭто я читал и пробовал, но увы та-же лотерея, возможно это и от железа зависит но сам с этим разобраться не могу. Параллельно установлен Win10, там всё это работает как часы, но в линукс с его огромным разнообразием всё немного сложнее. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
ZeniaMНу так не отключайте его, а кладите спать: и, если надо отлучиться на пару минут, просто очищаете экран: Кстати, обычно эти команды отрабатывают быстрее, чем вы успеваете снять палец с клавиши, поэтому добавляйте перед ними небольшую задержку.ZeniaMНет, тут намного легче, все работает: т.е. экран очищается через 5, а отключается через 10 минут.Это в гноме все может быть наизнанку. |
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
и, если надо отлучиться на пару минут, просто очищаете экран:
С этой командой пока всё работает, проверю пару дней. Спасибо за помощь. |
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
Рано обрадовался, не помогает. |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ZeniaMА не пробовал настроить в файле /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf в секции ServerFlags … ... вот мой пример, все отключено, …. что есть что, погугли (DPMS) ..... PS ... оговорюсь, если я правильно понял вопрос ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
ZeniaM |
|
Темы:
37
|
vasekИзвиняюсь что не описал всё, что пробовал, но по моим понятиям перепробовал всё :) Это тоже пробовал, склоняюсь к тому, что мне повезло с железом. Но опыта не хватает понять куда копать, у каждого DE своё меню настроек питания, плюс хорг и это сильно путает, кто из них приорететьний и кого настраивать.ZeniaMА не пробовал настроить в файле /etc/X11/xorg.conf.d/20-intel.conf в секции ServerFlags … |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
ZeniaMЭто от DE не зависит ...... после редактирования этого файла нужно перегрузиться, чтобы изменения вступили в силу ... Пробуй по одной опции - ставь минуту и перегружайся ......... перегрузился ... ничего не делай 1-2 мин ... и смотри, что будет ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
У меня вот такая история: тоже монитор то засыпает, то просыпается без причины... Причина таки обнаружилась: пользуюсь беспроводной мышкой, и она, даже если ее не трогать, изредка то ли курсор подергивает, то ли еще что-то посылает, пробуждая монитор. Причем, эти случайные движения мыши зависят от расположения звезд и количества голодных пингвинов на побережье Кейптауна. Если перед уходом выключаю мышь, то засыпание монитора происходит по заданному настройками расписанию. |