Обсуждение: Systemd

time lords
Я не уверен, что это правильно (не знаю что такое gvfs и зачем оно :) ). Еще было бы интересно узнать что за юнит его запускает
gvfs - это гномовская штучка. Запускается, похоже, окружением рабочего стола, у меня это Xfce4. Нужна для монтирования файловым менеджером CD и т.п. и для наличия Корзины.
Добавлено.
Права на папку /run/user/1000/gvfs не меняются. Отказано в доступе.
Leonardo19, а что, что то перестало работать?
или просто ошибка раздражает?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
nafanja
Leonardo19, а что, что то перестало работать?
или просто ошибка раздражает?
Работает. Чисто спортивный интерес :)
Natrio
Насчёт ранней загрузки – тут есть “небольшая” хитрость со стороны systemd.

Если посмотреть
systemctl show юнит.service
у юнита обнаруживаются дополнительные зависимости, добавленные systemd по-умолчанию. Эти зависимости обычно “очевидны” для обычных юнитов, которые грузятся в мульти-юзере, но если юнит должен грузиться на ранних стадиях, дефолтные зависимости необходимо убрать, потому что они в это время ещё не загружены, и прописать всё что нужно руками. Для этого есть опция DefaultDependencies=false в секции
Соверешенно верно, после манов, впервые на практике(совсем не давно, буквально в начале недели) я столкнулся с этим при попытки примонтировать корень нативно, а не генератором, загвоздка тут в двух вещах. 1) таки не понятно какие нужны зависимости 2) почему-то сгенерированные юниты генератора имеют весьма безобидный житейский вид, но при этом работают.
ЗЫ
Эксперимента ради я просто проанализировал каталог генератора /run/systemd/generato… , все вроде нетрудно. Я скопировал его юниты добавив лишь инсталл секцию на require-зависимость от local-fs цели, так как именно такая иерархия у меня генерировалась генератором, закоментировал фстаб и все равно получаю ro сисетму. Хотя в статусе моунт унитов все ОК.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)

Под рутом? О_О
time lords

Под рутом? О_О
С командой sudo.
Эм … Ну … Ээээ… Тогда не знаю. Всегда считал root всевышним пользователем, который мог делать все что угодно.
только что системд не запустил систему, ругаясь что-то на acpi и bios. хотя 2 дня назад с инитскритс на этой железке небыло и намека на какие-то проблемы.
Система на флешке.
Сижу в винде и злюсь, ибо ничерта не помогает.
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
только что системд не запустил систему, ругаясь что-то на acpi и bios. хотя 2 дня назад с инитскритс на этой железке небыло и намека на какие-то проблемы.
Система на флешке.
Но можно же запустить без systemd?
Natrio
jim945
Система на флешке.
Но можно же запустить без systemd?
нет.
Да. поспешил с полным переходом. Но вчера на 3 других железках все работало без проблем, поэтому ССЗБ.
Придется обратно инитскритс пока поставить)))
Lupus pilum mutat, non mentem.

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.