teplovoz |
|
Темы:
7
Участник с: 28 мая 2012
|
И тут как загрузиться из груб - http://archlinux.org.ru/forum/post/161224/ |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
R.V.Если все объяснять, то это надолго. А времени как всегда нет. Если вкратце. 1. Здесь расписано одно. 2. Здесь есть интересные конфиги для граба и образ для тестирования. Образы скидывать в папку bootisos любого разела. 3. Здесь для этих конфигов добавил подержку образов Арча. В апстрим не берут из-за своих заскоков. А я только за. Плюс исправления для более удобного использования конфигов в своих целях. Короче. Можно скопировать папку sgd к себе в /boot/grub/, и в grub.cfg просто вызывать /sgd/init.cfg 4. + Использую grub-mkstandalone, чтобы конфиги не валялись на флешке просто так.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
redix, благодарю. :) Довольно-таки внятно. Только непонятны опции для разных дистров. Они такие разные... )) |
R.V. |
|
Темы:
11
|
jim945, мне, наверно, на CD проще будет записать. )) Но будем изучать... Пасиба! :) |
R.V. |
|
Темы:
11
|
teplovoz, немного проще, да... Жму руку. :) |
redix |
|
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
R.V.Да ну, в дистрибутивах разница в пакетном менеджере и установщике, а остальное все практически одинаковое. Я когда еще начинал с сусей, а потом сидя на центоси, спокойно читал сайт lampslave и арчвики, и жив здоров, как видите.)))
In Tux We Trust
|
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
Ну вы тут и раскатали тему :)Aivar Не помогло. acetoneISO пишет No CD/DVD device found.RusWolfBrasero поехал нормально, но.. на некоторых файлах вместо русских букв кракозябры. (не знаю кто мне сломал, не уловил момент, brasero или acetoneiso, но в глаза бросилось после brasero) ghost ghostУ меня не интегрированное DE (cairo-dock+compiz) k3b - отлично! +минимум зависимостей Xfburning - yaourt не знает такого. xfburn - поехал, но.. выскочил нерусифицированный вонинг... а так в общем нормально поехал. redixДа, это самые популярные продукты в аур. gnomebaker - начнём с того что он не увидел привод. При выборе iso сказал: "Выбраный файл не является образом CD. Вы действительно хотите его записать на CD?". Полный фэйл - в топку. simpleburn - поехал, но такой своеобразный интерфейс... этакий выверт мозга. И почему они популярны? R.V.Можно. Но нужен другой инструмент, например как UltraISO. Выбор редакции - k3b А теперь в качестве продолжения флейма, - у меня есть тоже две флэшки на которых примерно десяток дистрибутивов разных школ линуксостроения. Все они грузятся с ISO только есть одна проблема, в качестве загрузчика используется Grub4Dos, а ему нужно чтобы образы лежали недефрагментированные на флэшках. Не подскажете, если в качестве загрузчика применить Grub2, для него тоже нужно дефрагментировать образы, или он разберётся с загрузкой безо всякой дефрагментации? |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
bitrixbizнет. bitrixbizОбнови. В последних версиях исправили.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
Ок. Спасибо. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
bitrixbizХрена се, минимум зависимостей! :-О Вы по дереву зависимостей пройдитесь: kdebase-runtime, kdelibs, oxygen-icons, qt4 ... полKDE! По самым скромным подсчетам установленный размер переваливает за 300 мегабайт! Это для того, чтобы нарезать болванку? Никогда этого не пойму... Для сравнения: dvd+rw-tools установленный размер - 265 KB. |