XMonad 0.13

может xmonad --restart?
s-ugra@ya.ru
Надо бы как-то придумать чтобы
urxvtc -name update -e yaourt -Syua && чего_то_что_обновит_надпись_на _статусбаре
yaourt -Qyua по таймеру не?
https://github.com/warlock90000/awesome
s-ugra@ya.ru
я обновлюсь и целый день оно мне будет глаза мозолить что есть обновления, когда их уже нет))) Надо бы как-то придумать чтобы
urxvtc -name update -e yaourt -Syua && чего_то_что_обновит_надпись_на _статусбаре
Ага, спасибо, что натолкнули на мысль. Чтобы не изобретать что-то заумное сюжет такой выходит:
yaourt -Syu && rm -r /tmp/checkup-db-$USER
затем то, что выполняет checkupdates, проверяет наличие временной базы, и в ее отсутствие вне зависимости от значения счетчика циклов немедленно выполняет проверку наличия обновлений. У меня вышло так:
([ -d /tmp/checkup-db-$USER ] && [ $((count%3600)) != 0 ]) || _upd=`checkupdates | wc -l`
Думаю, смысл понятен: значение переменной count уменьшается раз в секунду. Аптайм, трафик и т.д. проверяется раз в минуту, что-то там еще - раз в столько-то минут. Проверка обновлений - раз в час.
warlock9000
yaourt -Qyua по таймеру не?

Само по себе да, но тут же в контексте.
Напомню: Haron_Prime сделал на xmobar модуль - скрипт который по заданному интервалу проверяет обновления, если их нет, то ничего, если есть - на бар выводится надпись "есть N обновлений", на эту надпись можно кликнуть и откроется urxvtc -name update -e yaourt -Syua, обновляемся (или отменяем обновление) и окно закрывается, НО... надпись на баре продолжает висеть пока снова не отработает скрипт который проверяет обновления, а это может быть час, день... а надо бы надпись актуализировать сразу после отработки urxvtc -name update -e yaourt -Syua.
Aivar
Ага, спасибо, что натолкнули на мысль. Чтобы не изобретать что-то заумное сюжет такой выходит:
yaourt -Syu && rm -r /tmp/checkup-db-$USER
rm -r /tmp/checkup-db-$USER удалит временную базу, но бар же на это никак не отреагирует, так ведь? а речь именно о ней.
Я думаю что && xmonad --restart по крайней мере обновит бар вместе со скриптом, проверяющим обновление на ней...
Дык, уже актуализировали. )

s-ugra@ya.ru
yaourt -Syua
checkupdates не проверяет наличие обновлений для пакетов из AUR.
Aivar
checkupdates не проверяет наличие обновлений для пакетов из AUR.
разумеется, но они проверятся само собой по команде urxvtc -name update -e yaourt -Syua, когда что-то будет на checkupdates
s-ugra@ya.ru
НО... надпись на баре продолжает висеть пока снова не отработает скрипт который проверяет обновления
разделить скрипты и все. Один показывает, второй обновляет
https://github.com/warlock90000/awesome
Aivar
Дык, уже актуализировали
Когда? я имею в виду надпись на баре, а не систему
warlock9000
разделить скрипты и все. Один показывает, второй обновляет
Они и так разделены, точнее скрипт один - на проверку, второй - это команда по клику.
Я наверно путано объясняю)))
Речь об этом

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.