vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
time lordsЕсли имеется ввиду rc.conf - то, да, имеет. Вот подсказка, как сделать правильно. Если вы о переходе с initscripts на systemd, то - решайте сами. Я не стал переходить, потому как ни времени свободного, ни желания лететь впереди |
Time_Lords |
|
Темы:
14
Участник с: 19 февраля 2012
|
Нда. Штучка убойная, интересная и пугающая. И на виртуалке уже 1 блин комом :) Только вот довольно плохо, что у меня при загрузке через systemd вообще информация по запуску демонов и служб не показывается. initscripts хоть выводил успешен ли запуск mysqld и httpd. Только вот понять не могу. По описаниям штучка весьма даже торт и дает большие возможности. Тем не менее, её почти все ругают. Причем не только на арче, где был разрушен rc.conf. Сообщество настолько консервативно? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
time lordsРугают только те, кто никогда его не юзал!!!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
time lordsВ параметрах ядра указано quiet? |
dengor |
|
Темы:
15
Участник с: 27 июля 2010
|
К бабке не ходи :) |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
nafanjaПеречисли плюсы пожалуйста.time lordsРугают только те, кто никогда его не юзал!!! Я в них не очень вникал. А из тех, что слышал. Скорость загрузки он увеличивает незначительно. Причем заметно только на винчестерах, процентов на 5 максимум. На твердотельных даже проигрывает инитскриптам. Это чисто из личного опыта. Плюс к тому сейчас еще установка в арче неавтоматизирована.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
меня радуют пока три вещи. 1. Намного легче написать юнит для своего скрипта/программы 2. Можно килл послать всем программам пущеным от имени юнита. 3. Более богатая логика старта не устаивает: усложнения др. попочных процессов, getty, fstab и пр. Не сложно, если файлы не исчезнут, а если например надо будет вскоре писать юниты для монтирования самому, это в моем понимании минус. Ну а пока, все вроде устраивает.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Time_Lords |
|
Темы:
14
|
Перечисли плюсы пожалуйста. Systemd дает контроль за службой. Еще позволяет отказаться от sh как язык для написания демонов, что открывает дорожку по оптимизации. Остальное - набор удобных велосипедов с маджонгом и барышнями. Личный опыт: У меня был маленький игровой сервер с нодовой архитектурой. При падении основного нода висли все остальные. Приходилось убивать вручную. С systemd он падает весь. Проверял первым делом после того, как прочитал парочку статей :) В параметрах ядра указано quiet? Спасибо за помощь. Убрал этот параметр из груба и теперь вижу загрузку systemd |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
time lordsМожно же настроить что бы если упал, то автоматом поднимался + поднимались те кто упал за компанию… Тоже средствами системд…
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Time_Lords |
|
Темы:
14
|
Можно же настроить что бы если упал, то автоматом поднимался + поднимались те кто упал за компанию… Тоже средствами системд… В плюсы systemd это уже идет с натяжкой. Этот функционал можно реализовать простым скриптом. |