Обсуждение: Systemd

Quark_p
как говорят все уже давно придумано до нас
ага придуман netcfg.service специально для подключения практически любых сетей!!!
пакет netcfg - это чисто арч разработка, позиционируется как замена устаревшим и не универсальным методам, можно сказать арч стандарт, и никакой отсебячены придумывать не нужно, для подключения сетей!!!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
1)т.е. я могу прикрепить к юнита файл с переменными?
2)т.е. для поднятия сети можно обойтись юнитами.
3)это я могу придумать один большой system.conf , подключать его к любому юниту и использовать переменные оболочки из него для команд юнита?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
1 да, так и нужно делать.
2 вообще то можно все, но лучше использовать что то универсальное…
3 а зачем один большой? если по феншую удобнее использовать разные конфиги и хранить их в conf.d…
nafanja
1 да, так и нужно делать.
2 вообще то можно все, но лучше использовать что то универсальное…
3 а зачем один большой? если по феншую удобнее использовать разные конфиги и хранить их в conf.d…
подключать проще,точнее проще помнить саму переменную нежели в каком конфиге она лежит и я тоже скучаю по rc.conf))))
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
    [Unit]   
    Description=Network Connectivity   
[b]    Wants=network.target   
    Before=network.target[/b]

[Service]   
    Type=oneshot   
    RemainAfterExit=yes   
    EnvironmentFile=/etc/conf.d/network   
    ExecStart=/sbin/ip link set dev ${interface} up
    ExecStart=/sbin/ip addr add ${address}/${netmask} broadcast ${broadcast} dev ${interface}
    ExecStart=/sbin/ip route add default via ${gateway}
    ExecStop=/sbin/ip addr flush dev ${interface}   
    ExecStop=/sbin/ip link set dev ${interface} down

[b]    [Install]   
    WantedBy=multi-user.target[/b]
можете еще пояснить выделенное? какая разница между want-тами, и как это до цели и нужен цели?на этом примере. я немного запутался.
Повторюсь для себя можно все как хочешь сделать…
Но потом пойдут такие советы типа - “А у меня все в одном месте прописано” что будет других сбивать с верного пути… ;)

sleepycat
можете еще пояснить выделенное? какая разница между want-тами, и как это до цели и нужен цели?на этом примере. я немного запутался.
Долго объяснять…
Wants - требует …
WantedBy - ищется в …
Before - до … (выполнить перед …)
как то так
Кто бы перевел http://0pointer.de/public/systemd-man/
Там море всяких параметров уже придумано, без перевода только методом научного тыка можно определить что к чему и как это работает…
согласен, есть желание, но очень туго ман идет, давно так туго не шло. Зарядили нам табаку.
sleepycat
но очень туго ман идет, давно так туго не шло
ага, плохо идет как самогонка…
И хочется, натур продукт, но вкус и запах…
sleepycat
Нафаня же уже давал ссылку на переведенный pdf. Там всерасписано, см. стр.19-21

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.