nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Quark_pага придуман netcfg.service специально для подключения практически любых сетей!!! пакет netcfg - это чисто арч разработка, позиционируется как замена устаревшим и не универсальным методам, можно сказать арч стандарт, и никакой отсебячены придумывать не нужно, для подключения сетей!!!
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
1)т.е. я могу прикрепить к юнита файл с переменными? 2)т.е. для поднятия сети можно обойтись юнитами. 3)это я могу придумать один большой system.conf , подключать его к любому юниту и использовать переменные оболочки из него для команд юнита?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
1 да, так и нужно делать. 2 вообще то можно все, но лучше использовать что то универсальное… 3 а зачем один большой? если по феншую удобнее использовать разные конфиги и хранить их в conf.d…
sleepycat |
|
Темы:
98
|
nafanjaподключать проще,точнее проще помнить саму переменную нежели в каком конфиге она лежит и я тоже скучаю по rc.conf))))
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
sleepycat |
|
Темы:
98
|
[Unit] Description=Network Connectivity [b] Wants=network.target Before=network.target[/b] [Service] Type=oneshot RemainAfterExit=yes EnvironmentFile=/etc/conf.d/network ExecStart=/sbin/ip link set dev ${interface} up ExecStart=/sbin/ip addr add ${address}/${netmask} broadcast ${broadcast} dev ${interface} ExecStart=/sbin/ip route add default via ${gateway} ExecStop=/sbin/ip addr flush dev ${interface} ExecStop=/sbin/ip link set dev ${interface} down [b] [Install] WantedBy=multi-user.target[/b] можете еще пояснить выделенное? какая разница между want-тами, и как это до цели и нужен цели?на этом примере. я немного запутался.
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Повторюсь для себя можно все как хочешь сделать… Но потом пойдут такие советы типа - “А у меня все в одном месте прописано” что будет других сбивать с верного пути… ;) sleepycatДолго объяснять… Wants - требует … WantedBy - ищется в … Before - до … (выполнить перед …) как то так
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Кто бы перевел http://0pointer.de/public/systemd-man/ Там море всяких параметров уже придумано, без перевода только методом научного тыка можно определить что к чему и как это работает…
sleepycat |
|
Темы:
98
|
согласен, есть желание, но очень туго ман идет, давно так туго не шло. Зарядили нам табаку.
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
sleepycatага, плохо идет как самогонка… И хочется, натур продукт, но вкус и запах…
Ostland |
|
Темы:
34
Участник с: 22 сентября 2010
|
sleepycatНафаня же уже давал ссылку на переведенный pdf. Там всерасписано, см. стр.19-21 |