safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
Velesichты ваще пробывал как я сказал делать? |
safocl |
|
Темы:
122
|
Aivarда енто понятно, так то мне изначально надо было завершать корректно только хромиум))) сча енто все реализуется нормально, попутно закрываются все окна (которых у меня много ибо у меня i3wm и открытые приложения во многих вкладках) |
safocl |
|
Темы:
122
|
vasekтем чо можно послать сигнал "-2" или он же SIGINT и прога завершится обычным путем |
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
safoclПричем тут SIGINT ??? ........ это не ответ ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
safocl |
|
Темы:
122
|
vasekхмм... ну наверна чо оно не равно shutdown... |
vasek |
|
Темы:
47
|
safoclК выключеню компьютера SIGINT не имеет никакого отношения ...
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Повторюсь еще раз — во многих тайлинговых WM завершить процесс/приложение принято специальной комбинацией клавиш (например, MOD+SHIFT+C) или нажатием на крестик в GUI приложении (если предусмотрено) … при этом команда wmctrl не работает И, как правило, все документы принято сохранить, а проблемные приложения завершить указанной выше комбинацией …. и время это вообщем то много не отнимает. Дальнейшее выключение компьютера все вешают на разные команды выключения, но все они являются симлинками systemctl. А если кто то и забыл завершить какое то приложение, то ничего страшного не произойдет ….. система выключения это целый комплекс операций, направленный на безопасное и надежное завершение работы системы … UPD …. вот что пишет теория PS … лично я практически никогда не завершаю приложения, стартующие при запуске, а их у меня в основном 2 — терминал и файлменеджер … Те что открываю сам, стараюсь после использования завершить сразу же ......... но если и забываю, то все выключается без проблем ... ошибок никогда не наблюдал.
|
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
vasekВозможно, просто временем, остающимся до SIGKILL. Эх, раз уж пошла такая пьянка, подрихтовал свой скрипт. Получилось вот что: /usr/local/bin/.stop Употребление, в частности, такое:/usr/local/bin/.shutdown Вызов из меню openbox: Если по ходу дела передумал выключаться - просто прибиваю окно urxvt, где всё это крутится.
|
R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
akoropНе-не-не... )) И не зовите. Меня Aivar уже выгнал из этого топика. )) |
vadik |
|
Темы:
57