safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
Velesichв смсле, я тебе предлагаю отключить sddm и из tty запустить startx (с вписанным exec startkde) и попробывать перезагрузиться.
|
safocl |
|
Темы:
122
|
Aivarтак мне в принцыпе не важно, все равно енти команды просто забинжены, но за подсказку к актуализации контекста спс |
Velesich |
|
Темы:
17
Участник с: 23 апреля 2013
|
safoclЭто понятно, но по перезагрузке либо по выключению я в этом случае просто попаду обратно в командную строку. |
Velesich |
|
Темы:
17
|
vadikБыли прописаны, не исполняются. И именно system settings не может изменять системные параметры, пароль спрашивает, но ничего не делает. Благо знаю где что нужно подкрутить что бы добиться нужного эффекта :) Только с отключением странный затык. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
akoropПосле обратных слешей вы пропустили по пробелу. akoropНет. К тому же опция -c просит имя окна, а не его id. akoropРазжевываю: берется список открытых окон, удаляются последовательности пробелов, по пробелу в качестве разделителя берется все от четвертого поля до конца строки, т.е. имя окна. akoropНормальные оконные менеджеры подсвечивают тег, который должен привлечь внимание. akoropБывают, но треем практически не пользуюсь. wmctrl не видит софта в трее, xlsclients - видит. Придумать что-то можно. И потом, я накидал пару строк на скорую руку, а не занимался этим вплотную. Предложите решение, заценим. akoropПереключаемся на "запрос на сохранение" и отвечаем на запрос. Дополнение, где комп не уйдет в ребут пока не закроются все окна, я подбросил. В конце концов, чего вы ждали от скрипта в три строки, написанного в качестве примера? akoropВот и предложите, хаять чужое мы все умеем... |
safocl |
|
Темы:
122
|
Velesichтак ты попробуй, мб все нормально станет. енто простая проверка, виноват ли в ентом sddm или нет просто попробуй, тут ваще ничо сверхъестественного нет |
Velesich |
|
Темы:
17
|
Я думаю что виноват в этом systemd, точнее, где-то в его базе данных что-то заклинило. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
safocl, я тут на досуге полистал man wmctrl: он может интерпретировать id окна как его имя, т.е. можно упростить: взять id окна: закрыть: На счет трея...Запущенный skype имеет две "ипостаси": клиент в трее и окно, которое видно если кликнуть по иконке. Второе wmctrl -c закрывает (вернее, сворачивает в трей), первое вообще закрыть не может. Убить можно, но это же не наш метод. Дальше разбираться пока лень. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
AivarДа и смысла нет: убьёт система сама. К счастью, такие приложения обычно нормально реагируют на сигнал TERM. И проще вписать руками в свой скрипт завершение своего набора приложений, чем пытаться городить что-то универсальное. Моё заклинание такое: Пояснение к последней строчке: это в связи с расширением FireTray. Возможно, кто-то использует его с thunderbird (можно и с firefox, но непонятно зачем).
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
akoropИнтересно ....... и чем же killall лучше/отличается от shutdown ....??? PS ... забыл добавить - когда речь идет о выключении компьютера ......
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|