Ostland |
|
Темы:
34
Участник с: 22 сентября 2010
|
VikА не спешите нас хоронить… (с) Попробуйте systemd хотя бы на виртуалбоксе. Ничего в нем такого уж ужасного нет: вместо 3 разделов rc.conf заполнить 3 файлика в /etc, при острой необходимости прописать модули простыми файликами в /etc/modules-load.d. Все это по большей части делается один раз при установке (часто вы rc.conf лопатите?). Уж на что я новичок в этих делах, но перешел на systemd за час и, в общем-то не жалею. Возможно, с точки зрения админа подобные изменения - катастрофа, но для обычного пользователя - не так страшен черт. |
leonardo19 |
|
Темы:
40
Участник с: 25 ноября 2008
|
Смотрим. Минус initscripts плюс systemd. Минус /etc/rc.conf и /etc/inittab плюс /etc/hostname, /etc/locale.conf, /etc/timezone, /etc/vconsole.conf, /etc/modules-load.d/modules.conf и еще ранее /etc/modprobe.d/blacklist.conf. Ну да — конфигов прибавилось. Но, ИМХО, на трагедию не тянет. |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
А когда нибудь исчезнут fstab и crypttab так как в системд они тоже фактически не нужны, настройка будет в юнитах, а сейчас нужные юниты просто генерируются при загрузке из этих файлов
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
VikЭто всего лишь минимальный конфиг, даже не конфиг, а его пример. Читайте man rc.conf И не забывайте дышать глубже. ) |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
nafanja/etc/fstab это конфиг команды mount , так что никуда он не исчезнет. Тем более, что многие другие программы его читают в своих целях. Например, внесение раздела в fstab это самый прямой способ исключить его отображение из всяких черезчур много позволяющих юзеру графических сред и файлменеджеров, чтобы его никто не мог через чёртову дыру udisks перемонтировать и открыть :) Вот последний, вкупе с upower и прочими проявлениями десктоп-терроризма в нынешних линукс-системах, волнует меня куда больше. А systemd, насколько мне пока известно, никаких лишних и трулновыпиливаемых полномочий гуям не передаёт. |
nobus |
|
Темы:
67
Участник с: 01 января 2010
|
vadikТем не менее, он уже сейчас рабочий – опробовано на людях.
Говорила мама: "RTFM, сынок!"
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
nobusНу так это же хорошо. Хочешь настраивай так, а хочешь - этак. Главное, что старый вариант тоже работает. |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
Natrio, когда нибудь… не завтра и не послезавтра… сейчас потихоньку выпиливают инитскриптс, а второй волной пойдут и эти файлы, когда системд приживется и станет как родной (а он станет!!!), как стал родным линуксу udev…
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
честно говоря мне кажется, что приживется(иначе я бы не переходил бы). я стал так думать, после того как udev слился с системд, а это очень весомое действо, которое хотябы должно давать пищу для размышлений. А вот про фстаб, сомневаюсь, сейчас у всех дистров этот файл так сказать системный выглядит и лежит у всех в одном месте. Уж что-что, а к этому файлу Ленарт в данный момент имеет меньше всего претензий ))). имхо.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
sleepycat, загляни сюда, может узнаешь что то знакомое /run/systemd/generator/ Генерируя юниты проделывается лишняя работа… Кое что привязано к fstab, но не большая проблема отвязать, и привязать к новым настройкам…