sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
nafanjaа , т.е. ты для себя спросил? я подумал, что немускульные варианты нерабочие, а выложены последние наметки. Тогда да, мимо кассы я спросил.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Ostland |
|
Темы:
34
Участник с: 22 сентября 2010
|
OstlandПроблема снята, потому что я, ворона, директорию /run/mysqld создал, а права пользователю mysql на нее не дал. Работает и httpd.service и mysqld.service, спасибо! |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
Ostlandкакую директорию? зачем создавал??? ты файлик /etc/tmpfiles.d/mysqld.conf создал??? он сам все создает с нужными правами!!! В /run вообще ничего ручками не создается… /run это tmpfs
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
sleepycat, конечно для себя спросил, и не только, потом думал выложить рабочие варианты с сокет активацией для всех….
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
privoxy.service вариант более правильный но не совершенный.[Unit] Description=Privoxy Proxy Server After=syslog.target network.target [Service] Type=forking PIDFile=/var/run/privoxy.pid EnvironmentFile=/etc/conf.d/privoxy ExecStart=/usr/sbin/privoxy --pidfile /var/run/privoxy.pid --user ${PRIVOXY_USER}.${PRIVOXY_GROUP} ${PRIVOXY_CONF} #ExecStop=-/bin/kill $MAINPID [Install] WantedBy=multi-user.target
sleepycat |
|
Темы:
98
|
балин, иногда отвисает выключение. как в старые времена с сетевыми шарами смонтированными. Отмонтировал вручную, затык исчез. Проблема появляется через раз. Не критично. Так, для отчету.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Ostland |
|
Темы:
34
|
nafanjaСогласен. Рабочий. Свой предыдущий удалю, чтобы не путать народ. nafanjaOstlandкакую директорию? зачем создавал??? Сейчас уже не упомню, но файл в tmpfiles.d создал. Но почему-то сервисы не запускались и директория не создавалась, я хз почему. Пошел напролом, создал директорию, потом еще что-то ковырял, потом еще раз скопировал конфиг и с помощью какой-то матери все завелось :) Может сделать отдельный пост, куда выкладывать актуальные конфигурации? На арчвики этого пока нет… |
nafanja |
|
Темы:
94
заблокирован
|
я наверное понял ты когда создал файл /etc/tmpfiles.d/mysqld.conf и стал проверять работоспособность не перезагрузился, файлы в /etc/tmpfiles.d отрабатывают только во время загрузки. Это единственный вариант почему не сработало…
sleepycat |
|
Темы:
98
|
согласен, права на файл nafanja поставил верные, поидее все должно работать. Или старый не удален, хотя он по пермишенам должен был быть такимже, да и временная фс бы стерла его при выключении. Вариант с “неперзагрузкой” подходит очень здорого под симптом.
|
Ostland |
|
Темы:
34
|
sleepycatТак предупреждать же надо!111 :) |