Обсуждение: Systemd

nafanja
да, рабочие и работают как демоны…
а , т.е. ты для себя спросил? я подумал, что немускульные варианты нерабочие, а выложены последние наметки. Тогда да, мимо кассы я спросил.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Ostland
а вот с mysqld.service проблема
Проблема снята, потому что я, ворона, директорию /run/mysqld создал, а права пользователю mysql на нее не дал.
Работает и httpd.service и mysqld.service, спасибо!
Ostland
Проблема снята, потому что я, ворона, директорию /run/mysqld создал, а права пользователю mysql на нее не дал.
какую директорию? зачем создавал???
ты файлик /etc/tmpfiles.d/mysqld.conf создал??? он сам все создает с нужными правами!!!
В /run вообще ничего ручками не создается… /run это tmpfs
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874
sleepycat, конечно для себя спросил, и не только, потом думал выложить рабочие варианты с сокет активацией для всех….
privoxy.service вариант более правильный но не совершенный.
[Unit]
Description=Privoxy Proxy Server
After=syslog.target network.target
[Service]
Type=forking
PIDFile=/var/run/privoxy.pid
EnvironmentFile=/etc/conf.d/privoxy
ExecStart=/usr/sbin/privoxy --pidfile /var/run/privoxy.pid --user ${PRIVOXY_USER}.${PRIVOXY_GROUP} ${PRIVOXY_CONF}
#ExecStop=-/bin/kill $MAINPID
[Install]
WantedBy=multi-user.target
балин, иногда отвисает выключение. как в старые времена с сетевыми шарами смонтированными. Отмонтировал вручную, затык исчез. Проблема появляется через раз. Не критично. Так, для отчету.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
nafanja
privoxy.service вариант более правильный но не совершенный.
Согласен. Рабочий. Свой предыдущий удалю, чтобы не путать народ.

nafanja
Ostland
какую директорию? зачем создавал???
ты файлик /etc/tmpfiles.d/mysqld.conf создал??? он сам все создает с нужными правами!!!
В /run вообще ничего ручками не создается… /run это tmpfs

Сейчас уже не упомню, но файл в tmpfiles.d создал. Но почему-то сервисы не запускались и директория не создавалась, я хз почему. Пошел напролом, создал директорию, потом еще что-то ковырял, потом еще раз скопировал конфиг и с помощью какой-то матери все завелось :)

Может сделать отдельный пост, куда выкладывать актуальные конфигурации? На арчвики этого пока нет…
я наверное понял
ты когда создал файл /etc/tmpfiles.d/mysqld.conf и стал проверять работоспособность не перезагрузился,
файлы в /etc/tmpfiles.d отрабатывают только во время загрузки. Это единственный вариант почему не сработало…
согласен, права на файл nafanja поставил верные, поидее все должно работать.
Или старый не удален, хотя он по пермишенам должен был быть такимже, да и временная фс бы стерла его при выключении. Вариант с “неперзагрузкой” подходит очень здорого под симптом.
sleepycat
согласен, права на файл nafanja поставил верные, поидее все должно работать.
Или старый не удален, хотя он по пермишенам должен был быть такимже, да и временная фс бы стерла его при выключении. Вариант с “неперзагрузкой” подходит очень здорого под симптом.
Так предупреждать же надо!111 :)

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.