bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Вот я точно всё неправильно понял, и поэтому моё мнение: пусть об этом голова болит у разработчиков арча: KISS и т.п. Для меня, как для рядового пользователя важно, чтобы оно просто работало, и лучше конечно “проще”, чем “сложнее”. Когда у меня фокс непонятно с какого перепугу проглатывает ВСЮ оперативную память, в то время как опера в подобном режиме использует максимум треть - в такие моменты я меньше всего думаю об арче и о rc.conf, в частности. Наверное у меня чисто потребительский подход к системе. И rc.conf - важное, но не единственное преимущество арча. Субъективно. А “как оно там будет” даже гадать не хочу. В чём неоспоримое преимущество systemd перед sysvinit или наоборот, в чём неоспоримое преимущество последнего перед первым я тоже не знаю. И наверное, вообще никто не знает, иначе не было-бы многостраничных срачей на эту тему, куда не ткни. |
VlaoMao |
|
Темы:
15
Участник с: 23 января 2011
|
Сейчас обновился не глядя. Причём в консоль ничего о необходимости дополнительной настройки не вываливалось. Результат обновления - нерабочая система. Пока не выяснил причину, откатился назад. Есть подозрения, что виноват переход udev=>systemd. |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
PalPalych, читайте внимательнее эту тему чуть выше, там уже всё написано. VlaoMao, что значит “нерабочая система”? Иксы не запустились или правда кернел паник? |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Я после обновления сделал на всякий пожарный mkinitcpio -p linux, чего и всем желаю. Потом уж ребутнул систему. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
└─>> y systemd-arch-units 1 community/systemd-arch-units 20120528-3 Arch specific Systemd unit files Обновил флешку, как libudev.so.0 нету, так и нет. Хотя “бомжей” с интеловскими малышами вроде не трогает, ну по крайней мере, меня то точно.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
surfer |
|
Темы:
18
Участник с: 27 ноября 2008
|
VlaoMaoТо же как то попал в подобную ситуацию, теперь стараюсь вначале на главную страничку заходить. Читать. |
VlaoMao |
|
Темы:
15
Участник с: 23 января 2011
|
Natrioвроде бы иксы не стартовали, да и шрифты в консоли похерились. Точнее пока не скажу, сейчас некогда разбираться, пока главное чтобы работало. Графика кстати интел встроенная. |
ngage13 |
|
Темы:
2
Участник с: 22 августа 2011
|
VlaoMaoNatrioвроде бы иксы не стартовали, да и шрифты в консоли похерились. Точнее пока не скажу, сейчас некогда разбираться, пока главное чтобы работало. Графика кстати интел встроенная. сегодня иксы то тоже обновились с драйверами. |
tchgefest |
|
Темы:
51
Участник с: 20 октября 2008
|
Почитал,посмотрел и понял,когда система валиться-это значит не стартанули XWindow(nvidia/ati/intel), но в остальном-то система остается рабочей или нет?Она загружается или нет?Браузер есть или нет? Сеть есть или нет?Объясните пожалуйста. Или я вообще ничего не понимаю.Т.Е. иксов нет,значит всему капец?
Последний крик моды - эхо 30-летней давности.
|
zmashine |
|
Темы:
0
Участник с: 01 мая 2012
|
tchgefest, вы на форуме уже 3,5 года, а по ощущениям как в первом классе. |