nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
indeviralговорят что виндячий загрузчик может с VHD загружать только винду.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
nafanjaдаже незнаю, счас проверим... p.s. эт займёт больше времени чем я думал... ну да ладно p.s.s. bcdedit /copy {current} /d "linux" bcdedit /set {id} device vhd=[C:]\linux.vhd bcdedit /set {id} osdevice vhd=[C:]\linux.vhd bcdedit /set {id} path \linux.bin (отрезал кусочек) итого надпись grub появилась... всё таки так наверное нельзя
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
vhd тут нафиг не нужен. образ создается с помощью dd. форматируется в линуксовую фс без разделов. граб поддерживает загрузку из образа с помощью loopback. при этом в начальный загрузчик граба можно встроить конфиг и нужные модули, чтобы его файлы не валялись в разделе. в инитрам сначала должен монтироваться сначала раздел с файлом корень примонтируется сам, т.к. путь до файла должен передаваться из граб. в инитрамфс должны быть встроены модули фс раздела и корня. в принципе ничего сложного. команда не даю, т.к. с собой нет компа.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
safocl |
|
Темы:
122
Участник с: 08 октября 2015
|
heiderмне надо минимум 5 разделов |
safocl |
|
Темы:
122
|
heiderтак енто все понятно, я не пойму как ядро будет запускать монтирование VHD... и еще не пойму как передать параметры ядру чо корень системы будет VHD |
heider |
|
Темы:
0
Участник с: 09 декабря 2015
|
safoclЭто всего тебе надо пять, а первичный только один - для винды. safoclЭто ты читай мануал по драйверам к твоему VHD. Например, для iso-образа параметр примерно вот так передается: для ubuntuлибо вот так: для арчаРазумеется, втупую копировать не надо, у тебя будет все по-другому. |
safocl |
|
Темы:
122
|
nafanjaтак я все не пойму какой драйвер для ядра нужен? и как в грубе прописывать запуск ядра чо бы оно разворачивало рут в VHD файле |
safocl |
|
Темы:
122
|
слушайте народ, а вот енто не оно??? скрин только получается чо запуск будет через виндовый загрузчик, ну так то пофиг совсем... опробую попожже отпишу. хмм... единственное НО... как мне установить арчу на VHD? оно нормально примонтируется средствами установщика? просто командовать так ?
|
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
safoclhttp://archlinux.org.ru/forum/topic/17082/?page=2#post-181503 а тут пример как в грубе это прописать https://sourceforge.net/p/vdfuse/wiki/Home/
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
safocl |
|
Темы:
122
|
nafanjaда с запуском то я наверна разобрался, вроде так норм будет... как мне арчу поставить на VHD??? или какой то другой вирт диск... П.С. имеется ввиду нативными средствами... через виртуалку не предлагать... |