h4tr3d |
|
Темы:
34
Участник с: 12 июля 2007
|
Что-то слабо следил за темой, а сабж уже в extra некоторое время, да всякие pulseaudion (хоть и в хрен не сдались, но нет-нет, да кто-то по зависимостям вытянет) от него зависят. Посиму вопрос сообществу: что там разрабы думают, планируют вхреначивать эту хрень взамен init, или обойдёт стороной сия кара?
systemd должен умереть.
|
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Есть товарищи, которые держат руку на пульсе, но ничего кроме как “может заменить” по твоему вопросу там нет. В смысле категоричного “да” или “нет”. В основном, вялый срачик в комментах на тему “насколько это KISS или не KISS”=) Мне кажется, вопрос “udusks vs udisks2” даже как-то забавнее. |
sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
Кажется, что они смотрят. По идее там есть все для обратной совместимости, да и макар сам по себе похожий, однако всего не видно , вот так вот, при поверхностном анализе, возможно там придется пол системы переучивать, в это верится с трудом. Второй варинат, может просто не весь софт, который должен обновится для поддержки как прежнего, так и нового режима, появился в репах, т.е. подозрения на то, что не весь мир такой быстрый))) . Хотя это тоже со скрипом. А вот третий вариант вполне жизненный. Они ждут когда перепишут статьи на вике , которые касались или упомянали initscripts. =D
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
cucullus |
|
Темы:
268
Участник с: 06 июня 2007
|
в обозримом будущем не планируют, но совместимость поддерживают, на случай возникновения нового стандарта “де-факто”.
такие дела.
|
mango |
|
Темы:
43
Участник с: 18 декабря 2008
|
Может ни кто и не заметил, но сегодня утром прилетела замена udev на systemd-tools. (всё это в тестинге) Так что думаю, все направленно на то, что бы всё совершить переход на “новые рельсы”. |
cucullus |
|
Темы:
268
|
и правда. видимо это связано с объединением кода, про которое писали на лоре.
такие дела.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
Похоже, что новый установочный образ не выложат до тех пор, пока эта гадость не приедет в оф. репы. |
cucullus |
|
Темы:
268
|
http://mailman.archlinux.org/pipermail/ … 22980.html
такие дела.
|
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
cucullusГуглопереводчик мы столкнулись с некоторыми незначительными кляч в тестировании последней ночиКороче если не в курсе дела - фиг поймешь. ) |
sunstroke |
|
Темы:
3
Участник с: 17 сентября 2009
|
vadikКак я понял, речь о том, что некоторые правила udev не смогли “продублировать” с помощью systemd-tools, поэтому пока не решат этих проблем будут поставлять “объединенный с udev” (думаю под именем systemd-tools) пакет. И, соответствено, до тех пор systemd-tools не будет включен в группу “base”. |