Как проверить подпись установочного образа ?

jim945
Да не заморачивайся пока с этой подписью. Качал с оффсайта? md5 совпал?
Ну и нормально.

Да, md5 совпал!

Т.е. теперь можно не париться и спокойно установить Arch Linux, а после установки уже сделать проверку подписи ?
Neznayka.xD
Т.е. теперь можно не париться и спокойно установить Arch Linux, а после установки уже сделать проверку подписи ?
да
Можно и перед установкой, загрузившись с диска/флешки.
Проверить образ из образа)))
Lupus pilum mutat, non mentem.
jim945
Neznayka.xD
да

Фуух... спасибо!

Да, если кому-то из новичков нужно вот инструкции по проверке контрольной суммы:

http://winblogs.ru/moment/md5.html

Образ Arch Linux (ISO) я качал с официального сайта:

https://www.archlinux.org/download/
А так в Windows не пробовали?

FCIV -md5 -sha1 path\filename.ext
в терминале
Neznayka.xDнафиг какую-то парашу скинул на винде есть такая замечательная программа называется hashtab по проверке контрольной суммы.
-----------------------
Да и вообще это цифровая подпись (для дистрибутивов) и нафиг не нужна на сайте загрузки написаны контрольные суммы MD5 и SHA1 сравнил и установил левого они нечего не засунут. Мне так кажется цифровая подпись важна только для пакетов.
Поправьте если я не прав!
Ждем тему аля "помогите установить, куда жать"
Не подсказывайте автору, а то дождетесь. )))
NARUTO522RU
Neznayka.xDнафиг какую-то парашу скинул на винде есть такая замечательная программа называется hashtab по проверке контрольной суммы.
-----------------------
Да и вообще это цифровая подпись (для дистрибутивов) и нафиг не нужна на сайте загрузки написаны контрольные суммы MD5 и SHA1 сравнил и установил левого они нечего не засунут. Мне так кажется цифровая подпись важна только для пакетов.
Поправьте если я не прав!

Спасибо! Установил данную программу HashTab

отсюда: http://hashtab.ru/

В общем у меня получилось так:

MD5: 982A84F19FAD1208745783426F728665 - HashTab (скачанный образ ISO)

MD5: 982a84f19fad1208745783426f728665 - официальный сайт

Вопрос: это нормально, то что буквы разных размеров ?

Neznayka.xD, ой господи... Ты еще чайник и винде? Блин ставь убунту. Я сам так начинал . Или в твоем случае оставайся на винде.
Да нормально.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блин ты самый тяжелый случай переходить на линукс. Даже не зная основ работы на Винде .. Ты сумасшедший!!!!
NARUTO522RU
Neznayka.xD, ой господи... Ты еще чайник и винде? Блин ставь убунту. Я сам так начинал . Или в твоем случае оставайся на винде.
Да нормально.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Блин ты самый тяжелый случай переходить на линукс. Даже не зная основ работы на Винде .. Ты сумасшедший!!!!

Да, наверное я тугодум ((( Но раньше мне не приходилось иметь дело с такой информацией

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.