R.V. |
|
Темы:
11
Участник с: 10 января 2017
|
Неее... )) Я так тоже умею. ) Мне там нужен background и foreground как у самого окна и без ломания общей цветовой схемы. Спасибо за желание помочь. |
McG |
|
Темы:
0
Участник с: 30 августа 2014
|
Для этого нужно чтобы цвета темы и в ~/.Xresources совпадали. |
R.V. |
|
Темы:
11
|
Не получится. Цвета сливаются. В xterm можно установить отдельно: В urxvt или не реализовано, или я не могу подобрать правильный вариант.
|
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
Раз уж речь зашла об urxvt: возможно ли в нем настроить копировать / вставить на Ctrl+Shift+C / Ctrl+Shift+V? Привык такими сочетаниями во всех терминалах пользоваться, а в этом не нашел как настроить. Копирование, вставка через Insert, Delete - не то.
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
А почему никто не говорит об xfce4-terminal? С ним вроде никаких сложностей и в wm он вроде как вписывается по стилю |
Morisson |
|
Темы:
18
Участник с: 11 января 2017
|
32reg, можно. Нужно доустановить перлы, создать ~/.Xdefaults Вот пример моего: Здесь псевдопрозрачность (не пользую композитинг)Сочетания копирование/вставка- ctrl+c/ctrl+v соответственно. Цвета всякие там.)) https://github.com/muennich/urxvt-perls |
R.V. |
|
Темы:
11
|
s-ugra@ya.ru, xfce4-terminal тянет за собой xfconf, vte3 и gtk3 вслед за ним, соответственно. А это приводит к появлению новых и для меня совсем ненужных процессов, которые можно увидеть в htop, например. У меня из gtk2 только chromium и doublecmd-gtk2. Остальные только консольные приложения. Лучше уже lxterminal (gtk2). xfce4-terminal к тому же не совсем дружит с mc. А terminator тянет за собой и gtk3, и gconf еще в придачу (дополнительный процесс). |
McG |
|
Темы:
0
Участник с: 30 августа 2014
|
Нужно доустановить перлыУже не нужно. DEPRECATED |
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
McG, хорошая новость. Meta - это клавиша Win? Если да, то как переопределить meta на shift для urxvt?
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
s-ugra@ya.ru |
|
Темы:
11
Участник с: 15 ноября 2016
|
R.V.А я прикипел к pamac-tray, так что с gtk3 грешен, чем его заменили? |