deft666 |
|
Темы:
54
Участник с: 21 августа 2015
|
Доброго времени суток. установлен arch x64 kde plasma 5.8.5. как с помощью архиватора ark создать архив с разбивкой на части, например 2 гигабайта?что-то не пойму где эта функция спрятана. спасибо. |
warlock9000 |
|
Темы:
6
Участник с: 21 марта 2016
|
меню есть, но вот не создет он их.... |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
По-моему, тут сначала разобраться надо поддерживает ли эту фишку сам архиватор, а не тот гуи, который вы мучаете... А ведь всё проще гораздо: Эт я в качестве примера zip привел, как самый распостраненный бесплатно-виндовый. 7z многое умеет, в том чисте и одноименный собственный архив.А может вам и архиватор не нужен, просто разбить склеить? Тогда еще проще:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Aivar, плюсую .......... и небольшое дополнение Имеется еще очень редко используемая утилита shar (самораспаковывающийся архив) Главное — без Gui и поддерживает деление на части ….. минус - без сжатия, но эти части можно сжать и самому ...PS ..... не проверял на современных больших файлах ..... да и деление на части по-существу отжило ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
vasek, раз на то пошло, то 7z тоже умеет создавать самораспаковывающиеся SFX архивы (т.е. те, для распаковки которых не требуется наличие программы-архиватора), причем делает это со сжатием или без, с любым типом архива и создает не shell-скрипт, а обыкновенный бинарник, что круче баш-скрипта. ) Синтаксис не сложнее остального:
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Aivar7Z практически не использую ........ а потому даже и не знал, что он такое может .... за что отдельное спасибо ... Но я практически архиваторы использую очень редко ... в основном backup важной инфы делаю rsync .... иногда использую tar ...
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
Aivar |
|
Темы:
4
|
Я пользуюсь часто, у меня все заметки архивированы в один архив, скрипты под него адаптированы и т.д. Нравится его универсальность. Кстати, предупреждая возражения по поводу любого типа архива, я, разумеется, имею ввиду любой поддерживаемый тип архива, а по части создания это: 7z, zip, gzip, bzip2 и tar, т.е. для пользователя почти - все что нужно. ) |