Не получается автоизоваться под root в CUPS

http://localhost:631/ - по этому адресу

Перехожу по ссылке - Добавление принтеров и групп

Далее - Добавить принтер

И система требует Username and Password. Логин - root Пароль: тот который ставил при установке системы. Ввожу эти данные, но авторизация не проходит. Окно авторизации появляется снова и снова.

Если я введу данные свой учетной записи, то система запрещает доступ.

Что я делаю не так, помогите?

А у вас случаем не такая страница отображается?
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
indeviral

А у вас случаем не такая страница отображается?

Да, эта страница.

Вы издеваетесь?
indeviral

Вы издеваетесь?

Я это видел. Но что-то так и не понял как настроить доступ. Вроде же все по умолчанию должно работать. Если знаете, что конкретно подрпаивть, то буду признателен за подсказку.

З.Ы.: вопрос задал в разделе новичков, так что думаю насмешки не очень уместны, иначе зачем эта ветвь... .
indeviral

Вы издеваетесь?

Я это видел. Но что-то так и не понял как настроить доступ. Вроде же все по умолчанию должно работать. Если знаете, что конкретно подрпаивть, то буду признателен за подсказку.

З.Ы.: вопрос задал в разделе новичков, так что думаю насмешки не очень уместны, иначе зачем эта ветвь... .
klubes
Ну так и быть...
Я понятия не имею почему не работает root (вроде как по умолчанию должен, тут вам чисто не повезло)))

И так начнём...
Открываете cupsd.conf, там есть
Стандартная политика, отредактировать надо её...
<Policy default>
правила
</Policy>
Если чего непонятно спрашивайте. Конкретный пункт.

p.s. после изменения желательно
# systemctl restart org.cups.cupsd.service
p.p.s. если вы хоть краем глаза глянули эти правила, увидели что для таких ограничений как CUPS-Add-Modify-Printer CUPS-Delete-Printer и др.
используется не конкретный пользователь, а массив @SYSTEM (конечно можно вместо него прописать своего пользователя или группу), но лучше просто добавить пользователя в него. Он формируется в файле /etc/cups/cups-files.conf SystemGroup.
indeviral
klubes
Ну так и быть...
Я понятия не имею почему не работает root (вроде как по умолчанию должен, тут вам чисто не повезло)))

И так начнём...
Открываете cupsd.conf, там есть
Стандартная политика, отредактировать надо её...
<Policy default>
правила
</Policy>
Если чего непонятно спрашивайте. Конкретный пункт.

p.s. после изменения желательно
# systemctl restart org.cups.cupsd.service
p.p.s. если вы хоть краем глаза глянули эти правила, увидели что для таких ограничений как CUPS-Add-Modify-Printer CUPS-Delete-Printer и др.
используется не конкретный пользователь, а массив @SYSTEM (конечно можно вместо него прописать своего пользователя или группу), но лучше просто добавить пользователя в него. Он формируется в файле /etc/cups/cups-files.conf SystemGroup.

Все спасибо разобрался с проблемой!

Все дело было в root пароле, что удивительно, ведь при установке системы вписывал тот же пароль.

Проблема разрешилась через - sudo passwd

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.