klubes |
|
Темы:
17
Участник с: 09 декабря 2016
|
http://localhost:631/ - по этому адресу Перехожу по ссылке - Добавление принтеров и групп Далее - Добавить принтер И система требует Username and Password. Логин - root Пароль: тот который ставил при установке системы. Ввожу эти данные, но авторизация не проходит. Окно авторизации появляется снова и снова. Если я введу данные свой учетной записи, то система запрещает доступ. Что я делаю не так, помогите? |
indeviral |
|
Темы:
39
Участник с: 10 августа 2013
|
А у вас случаем не такая страница отображается?
Ошибки в тексте-неповторимый стиль автора©
|
klubes |
|
Темы:
17
|
indeviral Да, эта страница. |
indeviral |
|
Темы:
39
|
Вы издеваетесь?
|
klubes |
|
Темы:
17
|
indeviral Я это видел. Но что-то так и не понял как настроить доступ. Вроде же все по умолчанию должно работать. Если знаете, что конкретно подрпаивть, то буду признателен за подсказку. З.Ы.: вопрос задал в разделе новичков, так что думаю насмешки не очень уместны, иначе зачем эта ветвь... . |
klubes |
|
Темы:
17
|
indeviral Я это видел. Но что-то так и не понял как настроить доступ. Вроде же все по умолчанию должно работать. Если знаете, что конкретно подрпаивть, то буду признателен за подсказку. З.Ы.: вопрос задал в разделе новичков, так что думаю насмешки не очень уместны, иначе зачем эта ветвь... . |
indeviral |
|
Темы:
39
|
klubes Ну так и быть... Я понятия не имею почему не работает root (вроде как по умолчанию должен, тут вам чисто не повезло))) И так начнём... Открываете cupsd.conf, там есть Стандартная политика, отредактировать надо её... Если чего непонятно спрашивайте. Конкретный пункт.p.s. после изменения желательно p.p.s. если вы хоть краем глаза глянули эти правила, увидели что для таких ограничений как CUPS-Add-Modify-Printer CUPS-Delete-Printer и др.используется не конкретный пользователь, а массив @SYSTEM (конечно можно вместо него прописать своего пользователя или группу), но лучше просто добавить пользователя в него. Он формируется в файле /etc/cups/cups-files.conf SystemGroup.
|
klubes |
|
Темы:
17
|
indeviral Все спасибо разобрался с проблемой! Все дело было в root пароле, что удивительно, ведь при установке системы вписывал тот же пароль. Проблема разрешилась через - sudo passwd |