bitrixbiz |
|
Темы:
26
Участник с: 29 апреля 2016
|
Собственно вопрос в теме. VNC и прочие TeamViewer не рассматривается, нужно это сделать нативными методами. Хочется узнать что народ использует и как настраивает. Вкратце, в виде рамочного плана, что нужно установить и настроить. От подробностей вообще не откажусь :) зы. Почему не X11 forwarding? потому что через SSH оказался медленным, не таким шустрым как RDP. Хотя может я просто не умею его готовить. |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а зачем такие извращения?
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
а вообще, я вижу алгоритм работы такой. 1 на удаленной машине запускается что то снимающее картинку и транслирующую ее по сети. 2 на удаленной машине запускается что то для удаленного управления клавой и мышью. 3 на локальной машине запускается плеер трансляции (видим что происходит на удаленной машине) 4 на локальной машине запускается что то для передачи управления с клавы и мыши на удаленную. все видим и управляем.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
konstantinov-ms |
|
Темы:
16
Участник с: 29 ноября 2009
|
Как-то экспериментировал вот с этим: xpra. Мне не подошло — оказалось проще поставить второй монитор и держать на нём открытым VNC сеанс с сервером. Но попробуйте, возможно, Вам подойдёт. |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
В ssh команде можно указать параметр "-C", который за счет сжатия трафика может ускорить обмен сетевыми пакетами на узком канале. Но в локалке, думаю, бесполезен. В общем случае, для X11 forwarding использую "ssh -XYC <remote_host> xterm". Из этого терминала запускай уже все, что угодно без лишних заморочек. Скорость, конечно, за счет вынужденного шифрования, страдает, особенно на слабых машинах. Если в локалке, то можно безо всяких ssh обойтись: логинишься на удаленный комп (без всяких x11 forwarding), хоть телнетом. Там в терминале говоришь и запускаешь приложение. Оно появляется на компе с адресом <local_ip_addres>. (предварительно надо на нем сказать xhost + )
|
domov0y |
|
Темы:
5
Участник с: 09 июля 2011
|
Извините, но я не совсем понимаю чего хочется. нативно и без x11 forwarding это можно сказать не пересекающиеся пространства. есть всего три варианта 0. вы гоните x11 трафик на удаленный Xserver. разновидности: вы сжимаете трафик через какого либо посредника (как выше сказали про ssh с ключом -C) или передаете только различия в картинках (вроде таким пытались хвастаться nx и его потомок x2go). 1. вы фотографируете экран и выводите его содержимое куда то. ( teamviewer) 2. у вас в роли сервера выступает "драйвер виртуальной видеокарты" (смотреть в сторону spice и соответственно аур пакета xf86-video-qxl) 3. специальный сервер в роли xserver. (vnc,xrdp)
Да пребудет с вами знание ip адреса
|