Koluchka |
|
![]()
Темы:
2
Участник с: 15 октября 2011
|
akorop akorop, индикацией в коньках можете поделиться? Думаю себе прикрутить... |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
KoluchkaНе проблема, но тут все скрипты завязаны, так что если делиться, то всем комплектом: правила udev; сервисы; скрипты монтирования; скрипт генерации текста для conky, скритп отмонтирования. Скрипт генерации меню openbox - единственное, что можно отбросить. Так вываливать всю эту кучу? |
Koluchka |
|
![]()
Темы:
2
|
Вы меня испугали, но что уж теперь, вываливайте :) |
akorop |
|
Темы:
111
|
Koluchka Сперва - как оно монтируется и размонтируется. Тут существенным является создание регистрационных файлов в /run/removable-mount/. Каждый такой файл имеет имя устройства и содержимое - точку монтирования, например, если я втыкаю флэшку с меткой AK-16G, которая создаёт устройство /dev/sdb, то при монтировании создаётся файл /run/removable-mount/sdb1 с содержимым /media/AK-16G. При размонтировании этот файл используется, чтобы удалить точку монтирования, и затем уничтожается. /etc/udev/rules.d/64-automount.rules
/etc/udev/rules.d/64-autocd.rules /etc/udev/rules.d/99-mtpmount.rules /etc/systemd/system/automount@.service /etc/systemd/system/autocd@.service /etc/systemd/system/mtp_mount@.service /usr/local/bin/automount /usr/local/bin/autocd /usr/local/bin/mtp_mount /usr/local/bin/isomount Это не автомонтирование, естественно. Это вызывается "в лоб" (конкретно - в mc по расширению .iso /usr/local/bin/autoumount
А теперь, наконец, скрипт и конфиг для conky: /usr/local/bin/amounted.py /home/ak/.conky/.conkyrc-mount
Ну и раз уж я столько всего вывалил, то до кучи добавлю и скрипт pype-меню размонтирования для openbox: /usr/local/bin/umenu.py
Ух... первый раз увидел всё это скопом... Предупреждение. В основном, всё это создавалось во времена, когда я жил под юзером с беспарольным sudo. Но я давно уже живу под рутом, и кое-что в этом хозяйстве менял, не заморачиваясь проблемами юзера. Так что не исключено, что там кое-где не хватает волшебных слов sudo, UID |
Koluchka |
|
![]()
Темы:
2
|
Ого :) Спасибо, буду у себя адаптировать. Правда, python я не знаю... Насколько я вижу, скрипт для конки (amounted.py) не имеет никаких взаимосвязей со скриптами автомонтирования, ну так мне и к лучшему, у меня все равно системд нету :) |
akorop |
|
Темы:
111
|
KoluchkaЯ тоже. Но это не повод на нём не писать скрипты :) KoluchkaТак даже проще. Под systemd нельзя вызывать скрипт монтирования-размонтирования из правила udev - если он работает хоть сколько-нибудь долго, то система его молча прибивает. Поэтому приходится запускать сервис (он имеет право работать долго), а из сервиса - вызывать скрипт. А без systemd скрипты можно вызывать из правил udev "в лоб". |
Koluchka |
|
![]()
Темы:
2
|
Я автомонтирую udevil'ом, точнее входящим в его состав devmon'ом, так что автомонтирование у меня уже есть, но для общего развития посмотрела ваш вариант с интересом :) |
lin88 |
|
Темы:
4
Участник с: 08 сентября 2016
|
Можно в ОС обойтись без systemd (а также SysVinit, upstart и подобного) ? А также без systemd-logind, policykit-1 ? Какие минусы в таких случаях? |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
lin88никаких плюсов, все ручками запускаешь, или пишешь свои systemd SysVinit, upstart и т.п. прописываешь в параметры загрузки ядра init=/usr/bin/bash и получаешь систему вообще без ничего.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
lin88 |
|
Темы:
4
Участник с: 08 сентября 2016
|
Значит надо systemd и policykit-1, правильно ? |