lin88 |
|
Темы:
4
Участник с: 08 сентября 2016
|
nafanjaЗахламленности и проблем не будет ? вообще DE не использую - wm + нужный мне софт Я тоже так хочу,но немного попроще. Вот у Вас pcmanfm, а другие программы от LXDE есть? Можете поделиться списком своих программ? |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
lin88lxappearance lin88а что это даст? это исключительно мои предпочтения и я не утверждаю, что это истина в последней инстанции wm - xmonad панель - xmobar терминал - urxvt файловый менеджер - pcmanfm & консольный mc редактор - sublime text 3 & консольный vim музыка - связка mpd + mpc + ncmpcpp видео - mpv & sopcast-player (тянет за собой vlc) & acestream браузеры - vivaldi-snapshot (основной) & firefox (запасной) почта - thunderbird офис - Libre Office & WPS картинки - gimp & feh & shutter фиг знает, что ещё упомянуть... ))) |
lin88 |
|
Темы:
4
|
Haron_Prime,спасибо. У меня половина такая же. Последнее уже: а откуда берете sopcast-player и acestream ? |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
|
из аура правда я использую не acestream-player, а acestream-launcher (вывод перенаправляю в mpv) |
nafanja |
|
![]()
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
lin88GTK и Qt живут раздельно, друг другу не мешают. а на счет захламленности это вопрос религии, а вопрос практики - для тебя так важны каких то несколько метров? есть хорошие проги и на gtk которых нет на qt, и наоборот.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
lin88 |
|
Темы:
4
|
Спасибо. Уже точно последние вопросы. Без программ типа lxsession ,lxqt-session можно обойтись? Я правильно понимаю? Никто не пробовал с помощью Mozplugger (или другого чего-то) перенаправить флеш (Sport online) с браузера на просмотр в mpv,mplayer ? |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
lin88Очень даже хороши, особенно если xterm, как правильно подметил комрад Haron_Prime, заменить на urxvt. Про широчайшие возможности mc я вообще молчу. С некоторых пор я вообще против всякого рода, эксплореров, наутилусов и т.д., хотя для любителей елозить мышью это самое то. nafanjaВ точку. Чтобы жить с одним тулкитом надо сильно ограничить свои потребности. lin88Правильно, но, к примеру, тот же lxappearance без запущенной lxsession имеет ограниченный функционал. |
Haron_Prime |
|
![]()
Темы:
28
|
lin88у меня их нет правда у меня нет и DM, который их требует емнип авторизуюсь из запускаю иксы из консоли - мне так удобнее lin88года полтора-два назад игрался с ним, потом забросил как обстоят дела сейчас не скажу Aivarтолько в изменении и сохранении настроек темы гтк всё остальное там функционально учитывая, что тема у меня используется кастомная, то и неудобств от этого не испытываю |
lin88 |
|
Темы:
4
|
Всем спасибо за помощь. |
akorop |
|
Темы:
111
Участник с: 29 февраля 2012
|
lin88Не можно, а нужно :) wm - aur/openbox_eui; конфигурирование openbox - aur/obmenu3, obkey; интерфейсные добавки - archlinux-xdg-menu, stalonetray, compton, easystroke, aur/conky_mt; переключение клавиатурной раскладки - aur/s1kls; gmrun; htop; скриншут - mate-screenshot; панель - нафиг не нужна; терминал - urxvt (про lxteminal даже подумать противно); файловый менеджер - mc, изредка thunar; редактор - встроенный в mc + geany; музыка - audacious; видео - mplayer; браузер, почта, html-редактор - seamonkey; разные сетевые штучки - qBittorrent, pindgin, skype (через apulse) офис - Libre Office; pdf - okular; словари - goldendict; фотографии (просмотр и ретушь) - aur/xnviewmp; свои скрипты на разные случаи жизни (например автомонтирование флэшек, их индикация в conky, pipe-menu в openbox для их отмонтирования). Наверняка что-то ещё существенное забыл. |