lin88 |
|
Темы:
4
Участник с: 08 сентября 2016
|
Здравствуйте. Вопрос от новичка в связи с переходом LXDE на Qt. Будут ли в дальнейшем разрабатываться программы-GTK pcmanfm, lxterminal, lxtask ? Вопросы. 1. Если начинать пользоваться ОС только с Openbox (без готового рабочего окружения), то стоит ли "связываться" с программами LXDE ? 2.Пожалуйста,посоветуйте замену pcmanfm, lxterminal, lxtask. ( GUI ,легкость !, похожий функционал, мало зависимостей ). Спасибо. |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
|
lin88 |
|
Темы:
4
|
Про lxqt знаю. Но не очень хочется на него переходить.Да и чуть потяжелее lxqt будет. Хотел бы остаться на GTK. Ваше мнение ? |
alsoijw |
|
Темы:
9
Участник с: 17 октября 2014
|
lin88Как миниму до тех пор пока программы есть в репах они должны работать. lin88Если какой-то софт разрабатывали для какого-то de, то как правило по зависимостям он будет тянуть часть этого de. Так что имеет ли смысл рекомендовать тебе к примеру Nemo или Thunar? Легковесный терминал xterm(и подобные), как файловый менеджер некоторые используют mc(псевдографика в терминале).
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец.
Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ |
Aivar |
|
Темы:
4
Участник с: 17 февраля 2011
|
alsoijwНе "некоторые", а многие. ) |
lin88 |
|
Темы:
4
|
А если установить openbox ,в основном программы-GTK и еще добавить pcmanfm-qt, qterminal ? Это уже слишком? |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
lin88А зачем тянуть qt-шные программы, когда есть аналоги gtk? У меня не коробка, а xmonad, но стараюсь подбирать софт, работающий с одним фреймворком, дабы не захламлять систему. В частности, тот же pcmanfm у меня работает исправно и менять его на что-то другое я не планирую. Плюс, как уже писали выше, есть консольные mc или ranger. Кому что нравится. В качестве терминала уже давно urxvt и тоже не планирую его менять. |
lin88 |
|
Темы:
4
|
Логично. Но не могу найти равноценной замены pcmanfm, lxterminal, lxtask. xterm и mc хороши,конечно,но как-то пока не очень ... Хотя возможно придется и смириться. А что Вы думаете про lxqt ? |
nafanja |
|
Темы:
94
Участник с: 02 июня 2012
заблокирован
|
lin88, используй то ПО которое тебе подходит, не обращай внимание на QT, GTK и т.п.
Псевдографический инсталлятор Arch Linux ver. 3.8.2
Благодарности принимаются на ЯД 410012815723874 |
Haron_Prime |
|
Темы:
28
Участник с: 08 июня 2014
|
lin88ничего )))) я им не пользовался и не планирую вообще DE не использую - wm + нужный мне софт |