chronos |
|
Темы:
5
Участник с: 15 марта 2012
|
Вот человек советует в /etc/default/grub GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="resume=UUID=(твой uuid) quiet acpi_osi='!Windows 2012'" затем grub-mkconfig - o /boot/grub/grub.cfg может тебе поможет |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
Участник с: 14 ноября 2016
заблокирован
|
chronos, извени меня за такую культурность. Повторяю для особых одаренных граб видит винду и арч. Проблема в том что: я хочу поставить на него графическое окружение а он мне ошибку связанная яркость или с дровами (не знаю) если конечно не зависнит на кмс. Ладно постораюсь логи вывести вы уж сами разбирайтесь от моих объяснений мало толку, а логи точно дадут ответы. Логи велись 4 дня я посмотрел. Да не подскажите как логи вывести? |
chronos |
|
Темы:
5
|
Pastebin уже отменили? Собственно эти команды это опции которые передает граб ядру это касательно твоей ошибки! И что тебе кажет например /var/log/Xorg.log? или journalctl. Если ты сам такой умный зачем тогда спрашиваешь как тебе помочь? |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
chronos,не кипятись. Просто не вижу смысла ковыряться в грабе и обновлять его если с ним все нормально. Со входом в систему уже разобрались теперь с Puppy заходит проблема была в разрядности систем . И так вынести систем.журнал в гугл диск или вообще хоть куда-нибудь в архив упаковать не получилось можно хоть экспорт сделать >> в .log. А настройки граб посмотрю. Не установлен: Xorg |
chronos |
|
Темы:
5
|
Your text to link here... Специально для этого весь журнал не надо только с момента последней загрузки вывод копируешь и вставляешь по ссылке что предоставил. После того как вставишь ссылку сюда. И без ксорга дрова видео работать не будут соответственно не загрузится окружение рабочего стола и скорее всего ручками придется конфигурировать /etc/X11/xorg.conf думаю скорее всего тебе это известно! Да и про графику тут Your text to link here... и тут Your text to link here... |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
chronos,теперь вопрос у меня такой вопрос не совсем по теме как мне отформатировать флешку с дистрибутивом записанной программой diskimagewrite (программа от росы на винде). Проблема в том что она не хочет форматироваться через gparted и терминал. Точней можно через терминал но на ней остаются остатки. |
chronos |
|
Темы:
5
|
Ну наверное parted это может сделать, для удобства у него есть шкура gparted. Да и fdisk или cfdisk думаю сможет, но они консольные. Думаю с меня советов хватит на сегодня! Через gparted надо сначала отмонтировать и разумеется от root его запускать. По крайней мере с флешками записанными через dd это работает. Да и с этой утилитой не сталкивался тут я некомпетентен |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
chronos, ну через дд и так удаляются через винду. Через cfdisk там одни разделы от ж/д как сделать чтоб флеха была? Путь прописать? Через fdisk считаю лишь геморрой. Все время эмкой пользоваться. Поскольку команды не запомнить. |
NARUTO522RU |
|
Темы:
4
заблокирован
|
chronos,через руфус (вин) все сделать на сайте росы есть инструкция там для линукс тоже есть через fdisk. Сегодня логи выведу. |
chronos |
|
Темы:
5
|
Я только понять никак не могу какое отношение имеет флешка к логам? |