автозагрузка

novichok
на что я тоже получаю ту же ошибку
Ну значит тут неправильная вики, неправильный дистро и неправильный форум. Неужели непонятно, столько вопросов зря задали.
sudo systemctl enable autologin@tty1.service
Failed to issue method call: Bad message
А это откуда взялось?
В wiki написано:
[Install]
WantedBy=getty.target
Я не знаю, что сломал ТС у себя, этот юнит не может и не вызывает такой ошибки в принципе.
Так как ТС отказался читать вики, это сугубо его проблемы, пускай решает их в своём любимом месте.

Что касается WantedBy и Alias, то тут есть два варианта:
1) Убрать из юнита WantedBy и подключать его без указания консоли,
2) не убирать его (тогда можно убрать Alias) и подключать (enable) с указанием консоли. Но даже если ничего не убрать, никакой ошибки при подключении это не вызовет.

Что касается номера консоли, то тут всё правильно, “обычных” консолей в конфиге logind по-умолчанию 6, а для автологина в иксы удобнее выделить седьмую, чтобы скрипт запуска иксов в профиле баша ни с чем её не путал.

Что касается graphical.target, то тут всё правильно – вариант из вики (копипаста юнита для гетти) будет запускать иксы на multi-user, а этот вариант будет запускать их только на graphcal, как положено. Единственное что, так как здесь не используется DM, желательно сделать
systemctl mask display-manager.service
чтобы systemd не ругался в консоли, но даже если этого не сделать, ничего не случится.

Разумеется, всё это проверено и работает.
корректно положить, коректно обозвать, обновить (reload) бд (или конфиг , или кеш.. не помню) системд, запустить юнит.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
sleepycat
корректно положить, коректно обозвать, обновить (reload) бд (или конфиг , или кеш.. не помню) системд, запустить юнит.
спасибо, помогло
novichok,
Темы объединил. Если в следующий раз снова будете тупить и ерничать - отправим на заслуженный отдых.
vdemin
novichok,
Темы объединил. Если в следующий раз снова будете тупить и ерничать - отправим на заслуженный отдых.
окей. приму к сведению

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.