[решено] Pacman, ключи, установка программ.

сегодня решил изменить конфиг, вот последним сообщением, для примера. Ну вроде рабочий.
Ессно последний пакмен и pacman-key … перед обновлением.
[options]
HoldPkg     = pacman glibc
SyncFirst   = pacman
Architecture = auto
CheckSpace
SigLevel = Never
[core]
SigLevel = PackageRequired
Include = /etc/pacman.d/mirrorlist
[extra]
[community]
[aurbuild]
Server = http://abs.igus.lv/aurbuild/$arch
#[archlinuxfr]
#Server = http://repo.archlinux.fr/i686
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
SigLevel = Never в главном разделе конфига значит забить вообще на проверку подписей :)
Natrio
SigLevel = Never в главном разделе конфига значит забить вообще на проверку подписей :)
Там где проверка не указана явно. Т.е. для конфига sleepycat: для репов core, extra и community проверка будет выполняться, а для aurbuild - нет.
Ничего себе.., кто-то вообще хоть раз пытался осилить man pacman.conf??
Я попытался, vadik прав: опции проверки, указанные явно для отдельных репов перекрывают, или изменяют дефолтное значение, т.е., значение, указанное в
Вопрос безопасности, или “философский”) - изменить дефолтную политику на “SigLevel = Never” с тем, чтобы ниже явно указывать проверку ключей для каждого репа отдельно или наоборот, оставив дефолт, ниже опускать проверку для какого-то конкретного репа.
Я за “дефолт”, чтобы не расслабляться)
Осилили, опосля :)
Действительно, общий параметр не перекрывает, а только задаёт дефолт.
bobart
Ничего себе.., кто-то вообще хоть раз пытался осилить man pacman.conf??
Я попытался, vadik прав: опции проверки, указанные явно для отдельных репов перекрывают, или изменяют дефолтное значение, т.е., значение, указанное в
Вопрос безопасности, или “философский”) - изменить дефолтную политику на “SigLevel = Never” с тем, чтобы ниже явно указывать проверку ключей для каждого репа отдельно или наоборот, оставив дефолт, ниже опускать проверку для какого-то конкретного репа.
Я за “дефолт”, чтобы не расслабляться)
Руководствовался тем, что правильных реп у меня больше трех не предвидится, а “неправильных” уже 4 (показаны тока 2 , так сказать общих) . Того что больше - такой и дефолт. Про не перекрытия не в мане увидел , а в коментарии в pacman.conf.new . ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
Коллеги, подскажите сколько времени выполняется команда pacman-key –init?
Стоит система на виртуалбоксе, при обновлении потребовало выполнить команду, запустил на выполнение и вот жду и думаю, висит или выполняется.
В консоли написано что пакман генерит мастеркей, а в топе тишина.
да нет, не долго. Попробуйте на удачу старый магический трюк, подвигать мышкой часто или если нет мыши еще, то запустите команду в фоне, а в окне консоли пустите чтонито, например top.
sleepycat
да нет, не долго. Попробуйте на удачу старый магический трюк, подвигать мышкой часто или если нет мыши еще, то запустите команду в фоне, а в окне консоли пустите чтонито, например top.
а как быть, если установлена только голая система. в ней нет мыши… а другие консоли на время выполнения pacman-key –init временно недоступны. (пробовал запускать top в tty2 – результат как у fr0ster'a)

пробовал, кстати везде выставлять SigLevel = Never – pacman все равно выдает ошибки ключей

(извиняюсь за тупость, но команда pacman-key –init полная, или еще вводить чего надо?)
How can I collect entropy? читали?

Зарегистрироваться или войдите чтобы оставить сообщение.