sleepycat |
|
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
сегодня решил изменить конфиг, вот последним сообщением, для примера. Ну вроде рабочий. Ессно последний пакмен и pacman-key … перед обновлением. [options] HoldPkg = pacman glibc SyncFirst = pacman Architecture = auto CheckSpace SigLevel = Never [core] SigLevel = PackageRequired Include = /etc/pacman.d/mirrorlist [extra] SigLevel = PackageRequired Include = /etc/pacman.d/mirrorlist [community] SigLevel = PackageRequired Include = /etc/pacman.d/mirrorlist [aurbuild] Server = http://abs.igus.lv/aurbuild/$arch #[archlinuxfr] #Server = http://repo.archlinux.fr/i686
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
SigLevel = Never в главном разделе конфига значит забить вообще на проверку подписей :) |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
NatrioТам где проверка не указана явно. Т.е. для конфига sleepycat: для репов core, extra и community проверка будет выполняться, а для aurbuild - нет. |
bobart |
|
Темы:
38
Участник с: 28 ноября 2009
|
Ничего себе.., кто-то вообще хоть раз пытался осилить man pacman.conf?? Я попытался, vadik прав: опции проверки, указанные явно для отдельных репов перекрывают, или изменяют дефолтное значение, т.е., значение, указанное в Вопрос безопасности, или “философский”) - изменить дефолтную политику на “SigLevel = Never” с тем, чтобы ниже явно указывать проверку ключей для каждого репа отдельно или наоборот, оставив дефолт, ниже опускать проверку для какого-то конкретного репа. Я за “дефолт”, чтобы не расслабляться) |
Natrio |
|
Темы:
48
Участник с: 08 января 2011
|
Осилили, опосля :) Действительно, общий параметр не перекрывает, а только задаёт дефолт. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
bobartРуководствовался тем, что правильных реп у меня больше трех не предвидится, а “неправильных” уже 4 (показаны тока 2 , так сказать общих) . Того что больше - такой и дефолт. Про не перекрытия не в мане увидел , а в коментарии в pacman.conf.new . ;)
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
fr0ster |
|
Темы:
0
Участник с: 28 мая 2012
|
Коллеги, подскажите сколько времени выполняется команда pacman-key –init? Стоит система на виртуалбоксе, при обновлении потребовало выполнить команду, запустил на выполнение и вот жду и думаю, висит или выполняется. В консоли написано что пакман генерит мастеркей, а в топе тишина. |
sleepycat |
|
Темы:
98
|
да нет, не долго. Попробуйте на удачу старый магический трюк, подвигать мышкой часто или если нет мыши еще, то запустите команду в фоне, а в окне консоли пустите чтонито, например top.
|
lumberjack |
|
Темы:
166
Участник с: 06 января 2012
|
sleepycatа как быть, если установлена только голая система. в ней нет мыши… а другие консоли на время выполнения pacman-key –init временно недоступны. (пробовал запускать top в tty2 – результат как у fr0ster'a) пробовал, кстати везде выставлять SigLevel = Never – pacman все равно выдает ошибки ключей (извиняюсь за тупость, но команда pacman-key –init полная, или еще вводить чего надо?) |
VlaoMao |
|
Темы:
15
Участник с: 23 января 2011
|
How can I collect entropy? читали? |