kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
Tester Предположу, что команда "show" покажет вам в выводе "Powered: no". Если это так, то просто скомандуйте "power on". Если не поможет, то покажите полностью вывод этого самого "show". |
diamalex |
|
Темы:
6
Участник с: 07 января 2016
|
у меня подобное было на ноуте, проблема решалась горячими клавишами, на которые назначено включение вайфай. Например у тебя на клавише F4 нарисован значок вайфая, тогда ты нажимаешь один раз Fn+F4 у тебя включится вайфай, второй раз нажимаешь ту же комбинацию у тебя может включиться сам блютуз, третий раз нажимаешь - включится и то и другое, и четвёртый раз отключается всё. Попробуй, вдруг поможет |
kurych |
|
Темы:
0
Участник с: 06 ноября 2011
|
diamalex, судя по всему, сам bluetooth у него вполне себе включен, и bluetooth.service запущен успешно. Иначе бы bluetoothctl просто висел в состоянии ожидания со строкой "Waiting to connect to bluetoothd..." |
Tester |
|
Темы:
5
Участник с: 14 октября 2016
|
Для начала: у меня ноут, Lenovo v570c, блютуз встроен в карточку вай-фая, кнопки, как советовали, Fn+F5(моя к кнопка с изображением вай-фая) не работает. Сам вай-фай работает, ну оооочень туго, под Убунтой гораздо шустрее было. Думал сначала траблы с Cisco-вским роутером, типа карточка не нашла с ним общий язык, но с Tp-Link-ом та же история. Вот выхлоп всех запрошеных команд.
|
32reg |
|
Темы:
29
Участник с: 17 мая 2011
|
Раз уже есть тема про блютус, то у меня тоже не работает. Есть bluetooth USB-адаптер, lsusb его определяет как: Вот вывод статуса bluetooth сервиса: Вот вывод hciconfig -a: Т. е. интерфейс не работает, при попытке поднять его под рутом выдает следующее: При запуске bluetoothctl: Надпись эта висит постоянно, пока не введешь команду quit.rfkill пишет что блокировки блютуса нет. Ни софтовой, ни железной. В настройках кед, в секции bluetooth надпись на красном фоне "Адаптеры Bluetooth не найдены". Поиск в интернете мне не очень помог, нашел только что проблема эта появилась где-то с 14-го года. Вроде бы из-за бага в ядре. Свежих записей не нашел с такой проблемой. Баг починили, или он касается ничтожно малого количества пользователей и я один из счастливчиков? Если нет, то подскажите, кто знает, решение.
www.linux32.ru - новости и статьи о Linux
|
vasek |
|
Темы:
47
Участник с: 17 февраля 2013
|
Не пробовал patch , приведенный здесь Пишут работает, при этом проверено 2016-08-26
Ошибки не исчезают с опытом - они просто умнеют
|
32reg |
|
Темы:
29
|
vasek, спасибо за ссылку, не пробовал. Не поясните как этот патч применить? Ядро пересобирать что-ли нужно?
|
vasek |
|
Темы:
47
|
32regДостаточно пересобрать один модуль, но если никогда не делал, то задача не из простых ......... как это делается, по гугли ….. если захочешь освоить, то времени уйдет много …. сложного вроде бы и ничего нет, но мороки много.....
|
vasek |
|
Темы:
47
|
Вообщем проводил ликбез внуку и его корешам ........ на этом модуле ....... можешь использовать как пример Пересобирал свой модуль btusb — из сорцов не получилось (были проблемы с битностью системы и компа), а вот из /lib/modules/`uname -r`/build получилось Действия1. Создаем директорию (у меня имеется) ~/TEST/driver 2. cd ~/TEST/driver ….. и работаем только из этой директории..... 3. cp /usr/src/linux-4.8.4/drivers/bluetooth/btusb.c ./btusb.c и изменяем этот файл в соответствии с патчем любым способом (в принципе, там не много — можно и ручками) 4. Создаем файл ~/TEST/driver/Makefile и вставляем в него строчку obj-m += btusb.o (если есть желание, можешь дополнить очистку после сборки) 5. make -C /lib/modules/`uname -r`/build M=$PWD modules В процессе будет ругаться на отсутствие нескольких файлов — копируй эти файлы в ~/TEST/driver Например, у меня btusb.c:32:21: фатальная ошибка: btintel.h: Нет такого файла или каталога #include "btintel.h" Копируем - cp /usr/src/linux-4.8.4/drivers/bluetooth/btintel.h ./btintel.h и так все файлы — у меня их было три — btintel.h, btbcm.h, btrtl.h (все находились в одном месте) 6. Вообщем если все нормально, то в конце должен получить вывод И получить файл ~/TEST/driver/btusb.ko7. Запаковываем gzip ./btusb.ko …. и получим МОДУЛЬ btusb.ko.gz 8. Копируем этот МОДУЛЬ туда где лежит старый (старый переименовываем - может пригодится) $ modinfo -n btusb /lib/modules/4.8.4-1-ARCH/kernel/drivers/bluetooth/btusb.ko.gz 9. Все …. перед работами модуль выгрузить, а потом загрузить UPD …. можешь компилить и из /usr/src/linux-xxxx PS ... Нужно установить из aur linux-sources (после распаковки .... около 700М) ..... и linux-headers PSS .... А морока в том, что придется так делать после каждого обновления ядра, хотя можно попробовать сохранить этот МОДУЛЬ и подсовывать его .... и еще - возможно этот патч и не поможет .... зато потренируешься....
|
32reg |
|
Темы:
29
|
vasek, спасибо большое за ссылку и за ликбез, все получилось. Адаптер заработал. Интересует почему не работает на дефолтном модуле? В нем баг и у всех не работает? Тогда почему почти никто нигде ничего не пишет по этому поводу? Или это только адаптер этой конкретной фирмы (Conwise) не работает?
|