zotkindm |
|
Темы:
73
Участник с: 21 мая 2014
|
Привет всем. Приключилась у меня беда. Решил переставить windows. Во время установки, удалил разделы с windows, создал новые. Но что-то пошло не так толи флешка криво записалась толи что. Но не важно, восстановил windows из образа, ранее созданного, он восстановился. Но вот раздел с arch превратился в не размеченную область, скажу сразу, я не ошибся, удалил именно раздел с windows. PS. Это уже не первый раз, при удалении раздела с windows, средствами установщика windows, косится раздел ext4. Не ужели переставлять arch? Не хочется, все было настроено. В догонку вопрос, почему так происходит, как этого избежать? |
redix |
|
![]()
Темы:
34
Участник с: 11 марта 2013
|
zotkindmЕсли смотрите из венды, то так и должно быть, ext4 она не умеет, загрузитесь с любого livecd и посмотрите, думаю никуда ваш арч не делся. Вообще, если windows и Linux на одном носителе, то первыми надо ставить форточки, так как при установке они сносят загрузочный раздел.
In Tux We Trust
|
zotkindm |
|
Темы:
73
|
То что windows не видит, известно. Как восстановить grub, известно. Вопрос в другом. PS. cfdisk показал Free space. В данный момент запущен testdisk из windows. Нашел мои разделы. |
zotkindm |
|
Темы:
73
|
redixДа хоть что ставь первым, восстановление grub вроде не отменили. |
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
redixВсё равно, что ставить первым, главное понимать что делаешь А разметку диска, на котором есть и те и те разделы, лучше осуществлять линуксовыми утилитами
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
maisvendoo, окошки без надобности, но руководство отличное, спс!
In Tux We Trust
|
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
redixВстречал я какой-то плагин для тотала, который в ro таки открывал ext-ешки.
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
redix |
|
![]()
Темы:
34
|
sleepycatЗачем плагин, если есть Ext2fsd?
In Tux We Trust
|
sleepycat |
|
![]()
Темы:
98
Участник с: 19 июля 2011
|
redixставить лень, ибо он есть в сборке. В любом случае заявления о том что "проклятая" не умеет читать ext немного поспешно.sleepycatЗачем плагин, если есть Ext2fsd?
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай — все едино". И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали. (с)
|
maisvendoo |
|
![]()
Темы:
68
Участник с: 10 октября 2012
|
sleepycatЧитать-то умеет и писать умеет. У меня даже весело ср..т в корень хомяка папками с цифро-буквенными именами. Это при допиливании с помощью Ext2fsd А вот грузится с ext не сможет
Да пребудет с нами Сила...!
CPU Intel Core i9 10900-KF/RAM DDR4 128 Gb/NVidia GForce GTX 1080 Ti Turbo 11Gb/SSD M2 512 Gb/HDD Seagate SATA3 2 Tb/HDD Toshiba 3Tb/HDD Toshiba 6Tb http://rusrailsim.org |