WiSe |
|
Темы:
1
Участник с: 05 октября 2016
|
jim945 uname -a Linux arch 4.4.23-1-lts #1 SMP Fri Sep 30 13:41:31 CEST 2016 x86_64 GNU/Linux |
vadik |
|
Темы:
57
Участник с: 17 августа 2009
|
WiSeэм... а еще раз прочитать эту тему? Вопросы вам были заданы - ответов нет. Вариант решения одной проблемы подсказан - ответа нет. Действительно - что делать? ))) |
jim945 |
|
Темы:
9
Участник с: 25 января 2010
|
WiSeСтавить арч и найти 10 отличий.
Lupus pilum mutat, non mentem.
|
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
WiSeсвязанны но не так как вы думаете, само наличие или отсутствие данного пакета никак не влияет на доступность сайт(а)ов мне кажется здесь проблема с сетью, возможно DNS попробуйте использовать для диагностики mtr: (-с)отправить 100 пакетов и вывести отчёт(-r)
п.с. WiSeвы используете lts-версию ядра, попробуйте загрузится со стандартного(в начале загрузки, в grub/syslinux, выбираете нужное ядро) |
WiSe |
|
Темы:
1
|
Господа арчеводы, прошу, не обессудьте: я начинающий, я новичок. Желания много, а умения мало. В то же время я вижу много критики в свой адрес. Согласен, я устанавливал систему через псевдографический установщик (Archanywhere), а это безусловно сомнительный и не таким "благородный" способ как голая консоль, но ведь это моя первая попытка познакомиться с данным дистрибутивом. Впредь учту свою ошибку. Что касается проблемного пакета, то pacman на попытку его снести ругается, говорит, что это нарушит целый ряд зависимостей, а значит и их надо будет удалять, а они в свою очередь, наверное, еще с чем то сцеплены... Думаю, лучше будет ставится заново и правильно, чем дробить систему по косточкам. Единственное, что я сейчас сделал, это обновлял пакеты вручную пока не обнаружил, что Ютуб заработал, вроде стабильно. В чем был косяк, я так и не понял. |
WiSe |
|
Темы:
1
|
п.с. WiSe uname -a Linux arch 4.4.23-1-lts #1 SMP Fri Sep 30 13:41:31 CEST 2016 x86_64 GNU/Linux вы используете lts-версию ядра, попробуйте загрузится со стандартного(в начале загрузки, в grub/syslinux, выбираете нужное ядро) uname -a Linux arch 4.7.6-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri Sep 30 19:28:42 CEST 2016 x86_64 GNU/Linux Да, действительно меняется версия ядра. Ютуб, как я и говорил, уже заработал, но на данной версии чет подлагивает немного. |
red |
|
Темы:
30
Участник с: 31 августа 2011
|
WiSeможете попробовать использовать немного оптимизированное zen-ядро: ну и не забыть добавить его в загрузчик grub/syslinux
|
WiSe |
|
Темы:
1
|
red red Спасибо вам за дельные и конструктивные советы. Буду пробовать-изучать-просвещаться) В целом считаю тему исчерпанной: 1. Ютуб работает, хотя его спонтанный вылет так и остался для меня загадкой. 2. Проблему с обновлением пакетов буду решать полной КОНСОЛЬНОЙ переустановкой системы в недалеком будущем. Еще раз всем спасибо за участие, критику и советы. |
WiSe |
|
Темы:
1
|
P.S. Оказалось, что в спонтанном вылете Ютуба, не работавшего даже в режиме Live CD, виноват был... РОУТЕР!! Лечение: прописал этой старой железке пару публичных DNS серверов от Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4) и "полтергейст" прекратился сам собой) |